龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

如何把vga输出到50pin的液晶lcd接口上

我有一个50pin接口的lcd,想利用起来作为盒子的显示器。需要什么样转接卡或转接线之类的东西把盒子的vga接口和lcd接口连起来,哪位大侠知道?

是笔记本上拆下来的么?

到二手电脑城问问吧,有改笔记本显示器的业务

一条有价值的线索,多谢。

星期天去电子市场看看
目前好像没有很直接的方法能把VGA输出接到数字液晶屏上。有个朋友改装了一个福珑,是找了一个模拟屏。

正在想办法在新福珑留一个类似的接口解决这个问题。

是啊,我上周末到中发、中海电子市场转了半天也没找的

有一家说可以,拿去了让他们改。就是抛弃以前屏上的电路、板卡,用他们自己的代替,但没有成功。屏点亮了几秒钟就灭了,总是不行。但拿到我那个开发板上就可以,很奇怪,不知道啥原因。
如果龙芯下一版要加上,我就等2f出来再买一个龙芯。俺可是铁杆啊,打算把龙芯出的每一款电脑都买上,你们要是出个几万块的俺就不买了,没钱。

回复 #5 sonichen56 的帖子

兄弟果然够意思,谢谢!

唱个高调

龙芯像家里的孩子 ,我希望能看到他一天天的长大,尽管他现在还这么弱小。多一些关爱和支持 ,他会长得快些。
支持一下楼上的!
原帖由 foxsen 于 2007-9-13 04:37 PM 发表
目前好像没有很直接的方法能把VGA输出接到数字液晶屏上。有个朋友改装了一个福珑,是找了一个模拟屏。

正在想办法在新福珑留一个类似的接口解决这个问题。

VIA 的 EPIA-PX带了一个双通道LVDS接口,也可以当单通道的使用,还能当DVI输出,BIOS设置下就行,用起来很方便。
希望福珑也能有这样个接口。