龙芯开源社区

 找回密码
 注册新用户(newuser)
查看: 1039|回复: 8

loongnix1.0没一个能播放视频出声音的,声音问题没解决!!!

[复制链接]
发表于 2016-2-15 22:43:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
mate桌面版没一个有声音的!!!
发表于 2016-2-16 08:09:49 | 显示全部楼层
检查检查你的声卡driver有没有装好啊。
发表于 2016-2-16 08:53:29 | 显示全部楼层
能否将现象详述一下。
另外能否提供一下“uname -a”的输出?
 楼主| 发表于 2016-2-16 18:38:34 | 显示全部楼层
[root@loongson ~]# uname -a
Linux loongson 4.1.15-1.loonux5.2.mips64el #1 SMP PREEMPT Sun Jan 17 07:51:39 UTC 2016 mips64 mips64 mips64 GNU/Linux
[root@loongson ~]# lspci |grep -i audio
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA)
[root@loongson ~]# cat /proc/asound/cards
0 [SB             ]: HDA-Intel - HDA ATI SB
                      HDA ATI SB at 0x4c200000 irq 5
发表于 2016-2-16 20:10:54 | 显示全部楼层
什么机型?有可能是输出问题:1. 检查硬件线连接是否正常。2. 检查声音设置中输出源是否选择正确。
 楼主| 发表于 2016-2-16 21:24:25 | 显示全部楼层
用mate14自带的audacious播放音乐,显示:
ALSA error: No suitable mixer element found.
ALSA error: snd_mixer_attach failed: 拒绝连接.
ALSA error: snd_pcm_open failed: 拒绝连接.
用mpv media player播放视频有图像,但是没声音
 楼主| 发表于 2016-2-16 21:25:36 | 显示全部楼层
机器是龙芯3a1000的
发表于 2016-2-17 08:47:19 | 显示全部楼层
snaperssl 发表于 2016-2-16 21:24
用mate14自带的audacious播放音乐,显示:
ALSA error: No suitable mixer element found.
ALSA error: s ...

这个问题看上去像是声音服务或配置异常,是全新安装后的系统在没有进行任何配置修改的情况下即是这样吗?
 楼主| 发表于 2016-2-17 17:37:26 | 显示全部楼层
对,全新安装,没有进行任何配置修改。

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Lemote Inc.

GMT+8, 2021-1-23 10:03 , Processed in 0.128103 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表