龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

raid1装系统成功,但是每次都卡在引导界面上,得手动输入3串指令进入

太麻烦了,能不能修改一下系统,不用每次都输入指令???
把系统安装后默认的 boot.cfg 的内容和你手动输入的命令都发出来吧。
我这里实际安装测试了一下,是可以成功启动的,我的具体步骤如下:
1、找两个容量一致的硬盘;
2、在Fedora安装程序的磁盘设置中能看到有两个硬盘,将两个硬盘都选中,然后选择自定义设置
3、在自定义设置中选择“标准分区”,然后点击自动分区的链接文字,之后稍等片刻就出现了已经设置好的磁盘分区,但此时使用的是标准分区;
4、点击“home”分区,然后在分区类型中选择“RAID“(注:该选择只能在两个以上的硬盘情况下出现),并选择RAID类型,我这里选择了RAID0。
5、按此方法也可以设置“root”分区,但请不要修改/boot分区(应为Bootloader(PMON)只能识别标准分区,且只能使用ext2/3文件系统)。
6、完成磁盘设置开始安装至结束即可。
7、重新启动机器,正常进入系统,不过我用RAID1的时候感觉启动的速度比标准分区要慢一些(只是感觉)。
回楼主:
确实发现在某些情况下(可能概率还挺高)会出现楼主描述的错误,原因是PMON中查询菜单文件及显示方面存在的问题,在不更改PMON的情况下有三种方式来处理。
目前都需要手工在PMON下输入命令:
方案一:按楼主说的输入3串指令(不推荐)
方案二:使用显示菜单的命令:
           bl -d ide (wd0,0)/boot.cfg
      这样等效于方案一。
方案三:使用grub来启动菜单
           load (wd0,0)/grub.elf
           g

太好了,谢谢,方案3挺好的,很方便
怎么解决raid1安装失败问题的?
回复silenttung:/boot只能设置为普通分区的ext2格式,其他的分区可以随便设置,否则pmon不识别