龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

龙芯3A本拆机照,纯N64的Debian来了哦,还是整个仓库哦

龙梦送了两台笔记本,拆开看看用料很不错,也很用心,但是明显硬件设计经验还是不足啊。
尚需加油哇。

这机器其实挺辛苦的,辛辛苦苦被当服务器跑了好几个月了。
编译了整个Debian仓库(其实还在忙)
MIPS64哦,N64哦,马上就有了哦

话多无聊,上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
期待啊。支持。顶!!!
有桌面吗?
很多那些偏门的桌面环境已经有了,只是编译过,因为手头没有其他机器来测试。

几个主流点的桌面环境
1. Gnome:差不多了,不过gnome-shell还没编译到(一层层依赖呢)
2. KDE:卡在了 boost1.54不支持mips64上了,已经找到人帮忙修了。修好之后,KDE可能要开始了
                  不过到编译完可能还得一段时间
3. XFCE: 等待编译中
4. LXDE:似乎已经完成

编译过的这些包,底层的都差不多了。

缺少的包都是些上层应用了。

现在总共编译过了大约6000个包了,总共需要有 9200 多个包需要编译
N64 目前来说问题主要是在 java 。不管是真的 java 还是 javascrpit ,其中 JIT 需要做移植,可以关掉 JIT 的一般都能过。其次 java 运行环境还是有些不兼容的地方。

我编译的 magic linux N64 大部分 KDE4 都编译出来了。LXDE 和 XFCE 完全没难度。GNOME 忘了依赖什么没编译。
使用gcj,能过一部分Java的库,openjdk还没编译到

xfce已经进入队列了。
我这里qt4编译失败啊,修复了一个bug才过的。
你当时应该也遇到了,咋没有向上游反馈呢
qt4 我没遇到 bug ……
我现在遇到的是 gcj 编译不出来 ecj ,gij 也运行不了 ecj 。导致整个 java 编译环境根本就没办法进行……
openjdk 我都没法编译,这东西依赖 ant ,ant 依赖 ecj ……
rpm 包管理系统太不灵活了。
按照这个进度,看来还有一段时间才能用上啊。。。。。
按照这个进度,看来还有一段时间才能用上啊。。。。。
powervr 发表于 2013-10-1 05:38 PM

magic linux 的 n64 版我之前就放出来了。现在二次编译的也不多了,不过因为 java 和 xulrunner 都有问题,现在软件包不全。webkit 可以关闭 jit ,现在使用应该没问题。
等新的 apt 源弄完,我可以再扔出个新的 rootfs 。