龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

求助,虚拟机ubuntu下USB转串口dev下没有ttyUSB文件

如题,龙芯1B开发板,使用USB转串口连接ubuntu minicom 。xp下超级终端能正常使用,使用的是com3。
重启电脑后在电脑管理打开mware USB后 打开mware 打开串口设置 勾上I/O mode 启动ubuntu发现了USB0但是打开minicom还是显示cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
搞定了,多拔插几次就可以了,god,弄了我几天!!
梳理一下
网络上有两种虚拟机vmware下ubuntu的USB转串口使用minicom的方法
一种是虚拟机把USB转串口当作串口使用,使用过程中须在右下角断开虚拟机USB连接,此方法我没用成。
另一种是直接运用USB转串口驱动,ubuntu 10.04 已经有该驱动,我把windows下串口改为com1,在我的电脑/管理/服务与应用程序/服务/启动VMware USB选项,minicom设置为/dev/ttyUSB0,启动开发板,换了几个USB端口每个都多拔插几次就ok了