龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

龙芯3A单路Pc机,刷20130515版pmon后开不了机,求救

大家好
请教高手,我在龙芯3A平台的电脑上,(就那个Mini的小Pc主机,不是2F的盒子),刷了20130515版的 pmon,现在机器开不了机,显示器和键盘均无反应,看了一下官方文档,说按一下主板上的复位按钮即可,但我这个不是开发板,没找到那个按钮,请问该如何处理?
我刷pmon的命令是pmon>load -r -f 0xbfc00000 /dev/fs/ext2@usb0/pmon.bin
reboot

谢谢!
会不会是刷的pmon不对?刷成了http://www.loongson.cn/dev/wiki/ ... F%E8%AF%A6%E6%83%85这个单路的,而我的机器是市场发售的成品机,主板编号是:3A_MINI_ITX_V_0 / P3A1101M042CY1 / 2011-08-25
请问我这种情况还有没得救,非常感谢!
你的pmon应该是刷新不成功,  如果你方面的话可以把邮箱告诉我下,我给你重新发个pmon的二进制文件  。我不知道你的pmon是从哪儿得到的, 我没有查到你这个pmon
我看到了 你的pmon应该是从北京龙芯那边下载的。
回复 4# wucheng
非常感谢您的回复,总算让我的等待没有白费,给了我最后一丝温暖。这个问题我向梦兰的售后联系了,他们的说法是叫我把机器寄回江苏,给我处理了再发回来,然后我提议看能不能直接给我发一颗刷对版本的CMOS芯片,我付钱也行,因为我这边寄不是太方便,而且这么大个东西寄来寄去的,邮费也不少了。然后他们说给请示一下,说当天下午给答复,结果三四天过去了,请示到现在也没有结果。
反正怎么说吧,作为一名龙芯坚实的FANS,也是2F盒子和3A星火的现实用户,对这种服务态度多少有点寒心,先不说11年我的项目一下就买了他们40台福珑,怎么也算个大客户了吧,这几年过去了,他们仍是一付要死不活的样子,没感觉到一丁点的诚意和做市场的概念。我想,为了国产芯片的发展,我多少算是尽心了。
一声长叹,我决定哪天找个修手机的帮我刷一下芯片,实在不行,也就不想用了
对他们而言,这种态度太正常了。
龙芯,没戏。
楼主,whcheng是梦兰的吧
算给你答复了吧
对他们而言,这种态度太正常了。
龙芯,没戏。
liumch 发表于 2013-5-24 23:02

你刚谢过“ 华中科大一学生”
他也是梦兰的
回复 8# cb001
   华中科大一学生跟我应该算老熟人了,当年混linux圈时有过互动,特别是在红旗社区,现在出来工作后,除了对龙芯的兴趣,很少碰技术了,交流得少。现在我的问题是我知道版本刷错了,以前系统能用就没想过刷pmon,前两天突然看百科上有pmon的更新,也没多想,直觉以为龙芯3平台的应该通用,因为现在基本都amd的南北桥主板,就开刷了,重启无反应才明白过来可能版本搞错了。现在不是说有没有bin,而是我没有编程器,也没多的机器反刷,拿着芯片不能用,所以才提议梦兰帮我寄一颗已刷好的cmos芯片,我付钱也行,这东西也不贵,几块钱,结果不知道会不会是他们觉得麻烦还是觉得没赚头,就不理我了。
1、我想他们一定会给你答复的,因为你是中科梦兰的客户,对于企业来说客户就是上帝。如果有意见你也可以提意见给中科梦兰(http://www.lemote.com/about/contact/), 我想你的意见肯定能得到响应的,因为你是龙芯的坚实的FANS。

2、对于你的机器不刷挂pmon的问题,如果你方便的话你可以把机器上面的CMOS 取下来寄给我,我可以给你帮忙重新刷成好的pmon,尽我最大的努力。 我的邮箱是chengq@vip.126.com。你是可以随时联系的。