龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

刘工,2F 6003装Debian6为啥老是死机?

放那儿不动它,一会就挂了,ssh也上不去,硬盘也不响了。
老机子追不上新系统
原来的debian5我找不到安装文件了,呜呜。。。。。。。。。。。。
直接装debian7吧, debian7对6003支持很好。 好到我都不做安装程序了。
不会是 2f 的 bug 楼主遇到了吧?
回复 5# 刘世伟

我的debian 6是从这里安装的(loongson2_debian6_20111010.tar.lzma)。

如果安装debian7的话,loongson2_debian7_20121011.tar.lzma 行吧
回复 5# 刘世伟

debian 7 安装上去了。lxde界面,gnome3好像因为显卡的加速问题起不了。

怀疑之前的debian6是压缩文件有损坏, 之前的U盘出现过 文件复制错误的情况,换了个好u盘装的debian7
回复 6# jiangtao9999

2f是有一个bug,不过编译器 生成的代码应该都会避免出现。
回复 8# liyulongmen

你的6003的PMON是不是已经刷过,我的6003 PMON版本是1.2.125,装Debian 7时(按http://wiki.debian.org/DebianYeeloong/HowTo/Install)在initrd载入过程中出现地址错误。