龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

建议龙梦出笔记本键盘要用国际主流键盘布局

目前出的 逸珑8133 键盘太龌龊了,键盘上的字体就不说,个性就个性吧,起码键盘布局要按照国际上大品牌的布局走吧,thinkpad,macbook键盘布局都不错啊,主要是右边那一列pageup,pagedown,太龌龊了.难看,难用,我一般选笔记本只要看见回车后面还有按键的统统pass,事实上,国际大品牌的都不安排那些按键,即使thinkpad 17寸,imac27寸给的键盘,也没有那些按键,可见那些按键多么的不合理.
强烈建议龙梦下一次设计笔记本时候键盘不要乱设计,多参考一线品牌的主流设计,吧手感做好,让我们这些以键盘谋生的用户能接受.
键盘按键的安排本就不合理 是从打字机继承过来的 有人说 就是随机的一个布局都比现在的强 还有德国那个谁说的 错误重复一千也就成真理 貌似LZ也信了
键盘按键的安排本就不合理 是从打字机继承过来的 有人说 就是随机的一个布局都比现在的强 还有德国那个谁说 ...
water 发表于 2012-11-4 07:18

现在既然已经习惯了这种布局,如果全部修改大家都要从0开始?
机械英文打字机小时候在表哥家见过,布局是一样,历史原因都清楚,一个历史巧合的商业行为而已,但是大家现在都习惯了,起码做行业主流布局吧.强烈要求取消右列按键,模仿thinkpad或mac键盘
右列按键没什么不方便
只要光标是倒T字就基本可以了

其他厂家的键盘布局有专利问题,不能直接抄
看看苹果和thinkpad,还有樱桃机械键盘,都没有这样设计的,就台湾,日本,大陆笔记本厂商这样设计,这要这样设计键盘我全部不考虑
回复 4# cb001

稍微改一下就好,键盘基本都是通用的,神舟电脑都有好布局的,后来出的就是烂布局的,我最后发现好像是因为建模上面更简单,简化设计.可以让键盘整体方方正正.但是真心不好用.
现在既然已经习惯了这种布局,如果全部修改大家都要从0开始?
机械英文打字机小时候在表哥家见过, ...
seaway 发表于 2012-11-4 15:49

既然中国人已经习惯了中文 如果修改大家都要从abc开始

思想站立起来  人就站立起来  思想不解放  人就做奴才
既然中国人已经习惯了中文 如果修改大家都要从abc开始

思想站立起来  人就站立起来  思想不解放  人 ...
water 发表于 2012-11-5 07:13

日本和欧洲键盘就很另类.不过我不支持这种设计.还是美式的习惯.尤其对于我们搞计算机软件开发的人来说.
可见日本欧洲对霉国的文化侵略都保持警惕 我们也不能以霉式习惯为准 要放出眼光 自己来拿 并自主研发
光说没有用
还是要找生产厂家生产几种不同布局的键盘
让用户自己选择一个自己喜欢的布局

比如我就喜欢
del home pgup pgdn end ->(右移光标)这六键在最右一列