龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

管理员:我的逸珑8101上的风扇坏掉了,可以单独买一个风扇么?

如。
您好,建议您拨打我司的售后热线4006663866。客服人员通过跟您的进一步沟通,以便更详细了解您的逸珑8101存在的问题,给出一个更好的解决方案。
这个服务态度好!值得赞赏!

风扇声音太响,必须拆开来清洗,24小时开机真受不了。
必备的工具,先拆掉外接电源电池、硬盘螺丝(镊子尖指处)、拆硬盘(三个短螺丝)。

键盘托下的鼠标和话筒

短定位螺丝2个,镊子旁边

移除键盘下的金属膜上注的,主板上也印刷标注的拆机螺丝,有三个;

这里还有一个注

触摸板拆线

话筒插在板上,键盘电缆已拆除

屏幕支架地方还有一对螺丝;旁边是卡口。

wifi 天线(金色不需要拆)/喇叭接线(必须拉下来)

拆机图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x

屏幕供电线

从外接VGA端移出主板

拆掉了键盘接线,话筒留在上面

固定风扇的特小号螺丝,十字螺丝刀所指

翻开的风扇

从风道里清除的积灰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
最重要的是,洗了还是响,没得办法,来一个真的吧。
回复 6# lyxmoo
电机轴部分抹点油!
回复 7# 小爱大福

摸缝纫机油,摸油在油挥发后会让效果更差。要硅油谁有啊?

还有需要把电机轴上的灰洗干净才行。

能换新的最好,最后的才是石墨粉进行润滑。
我也修过一个风扇,笔记本的,我也是没缝纫机油,后来把家里炒菜的色拉油(菜籽油)放进去,居然不响了,就是色拉油没少放。
不错的拆机图!以为yeeloong的wifi太差,曾经想过拆机换掉RTL8187。