龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

大家讨论了很多

我想要正视我们确实在哲学上落后,不要连这个勇气都没有了,那很可悲
原帖由 feng 于 2007-2-18 06:47 PM 发表
我想要正视我们确实在哲学上落后,不要连这个勇气都没有了,那很可悲

别玩虚的,不要拿哲学吓人。
哲学?落后么?日本的那点东西还是从中国偷过去的。

实在不知道lz的结论从哪里来的。要说科技发达程度确实不如,说哲学?不敢苟同
糨糊+辩论

1。LZ 说的哲学,确实,这个东西是解决所有问题的关键,赞同哲学问题。

2. LZ 说的"我们"就不懂了,若是说在坛子里混的? 这个首先要不包括我,

3. 若 LZ 说的"我们"是他自己和龙梦, 我看算了,龙梦本来也不想通过哲学途径解决问题,别人就是玩科技的,确切的说,电子技术强就可以了,软件中逻辑勉强粘点哲学边,可是龙梦也不把软件开发做核心,虽然龙梦中同学的软件技术也很强。

4. 若LZ 说"我们"包括了民族,我看也算了,这样的说法一定是要被砍的,谈起这个问题,自上古至今扔能把哲学方法流传的下来的,只有我浩荡中华。而且各类哲学、宗教、文化都在我中华兼容并蓄, 和谐共存。

5.如果LZ 说的"我们"是自家的哲学落后,能够认识到,并勇于承认问题的存在,那确实是值得鼓励的事情。只有首先认识到问题,才能解决问题。

6. "可悲" 这个算了,没有可悲的,即使LZ自己存在“哲学上落后”的问题,也不悲,可以从两个方面看待这个问题,1.不以哲学的方法看待"哲学上落后"的问题,那又有什么可悲的;2.即使以哲学的观点看待问题,也没什么可悲的,哲学上从来没有"可悲"这个论断;

7. 如果LZ另指现代哲学,而且单是学术上的落后,(比如LZ就敢提小鬼子的心理学,偶赞同提小鬼子,和他们比,一个是比比小鬼子WS的民族心理, 贰一个比比小鬼子对《心理学》的深入程度,不过我还是很佩服LZ提到小鬼子这个问题的勇气,),这个好像不仅是哲学学术,其他很多方面都存在落后,经济学,管理学,社会学、现代科学多数方向都不领先世界,自明亡以来,都在落后。1.这也不是我认识到的问题,100多年以来一直有人认识的到"落后",2."勇气"不谈了,LZ难道要说自己才最有勇气?,3.不过那也没有什么可悲的,迎头赶上,踏实做事就是了。看看做龙芯的人,就应该知道,踏实做事的还是有大量。 不过座而论道的人也是有,比如我就正在配和LZ浆糊

8. 有句话是“空谈误国”,与LZ共勉。

有些东西不是空谈,不过像你的哲学水平不错了,哈哈.其实我想说的是一个问题,举个例子吧,我觉得西方人四肢发达,头脑简单,但象美国,它却是管理得很好!中国的领导人不如美国的?在每个层次上,我们都可能超出人家,但一到整体上,我们就不如人家了.原因呢,人家的民众,就可以介入到国家管理.只要愿意领导人每个周末照常度假.而我们的领导人很累.呵呵.我不知道龙芯能不能也从上面这段话悟出点什么.
原帖由 feng 于 2007-2-19 12:50 PM 发表
有些东西不是空谈,不过像你的哲学水平不错了,哈哈.其实我想说的是一个问题,举个例子吧,我觉得西方人四肢发达,头脑简单,但象美国,它却是管理得很好!中国的领导人不如美国的?在每个层次上,我们都可能超出人家,但一到 ...

如果想贩卖愚民术,最好换个地方。

治理天下,既要有文也要有武。

一句话,总共两字,就是:

实力
实力具体指的是什么?
讨论的这是哪跟哪啊?

只谈爱国,不谈政治!——在中国上网的原则之一。

多数中国人还没有谈政治的能力吧!政治可不是台湾的时事评论员嘴里的东西——谁都能谈。
原帖由 jamesr 于 2007-2-19 09:40 PM 发表
讨论的这是哪跟哪啊?

只谈爱国,不谈政治!——在中国上网的原则之一。

多数中国人还没有谈政治的能力吧!政治可不是台湾的时事评论员嘴里的东西——谁都能谈。

SYSTEM_KWRITESTR$PCHAR:
        .set        noreorder
        .set        nomacro
        sw        $fp,-16($sp)
        sw        $31,-12($sp)
        move        $fp,$sp
        addiu        $sp,$sp,-16
        sw        $4,-4($fp)
        lb        $6,-1($4)
        addiu        $5,$4,0
        li        $4,1
        li        $2,4004
        syscall
        lw        $fp,0($sp)
        lw        $31,4($sp)
        addiu        $sp,$sp,16
        j        $31
        nop
        .set        macro
        .set        reorder
.Le1:
美国为啥强大?因为美国有华人!