龙芯开源社区

 找回密码
 注册新用户(newuser)
查看: 1734|回复: 4

切换窗口时出现停滞现象

[复制链接]
发表于 2007-2-8 17:21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
另外,由于机器本身硬件配置较低的原因,当打开4-5个窗口时,系统的反应速度就将变得有点迟钝。


切换窗口时出现停滞现象

http://news.zol.com.cn/50/507916.html

这个问题是不是刷新显示卡的FB的问题?
切换窗口时出现停滞现象,我也碰到过,比如正在播放MP3时,我把窗口最大化,变成最小化时也出现停滞,断一断再播放的感觉。
发表于 2007-2-8 18:07:48 | 显示全部楼层
内存少了,才256 所以FF开了4-5个窗口以后会出现反应慢的问题.
  换64位内核 内存换成本512以后,开十几个窗口都不会有问题。
 楼主| 发表于 2007-2-8 18:11:00 | 显示全部楼层
原帖由 sos_21 于 2007-2-8 06:07 PM 发表
内存少了,才256 所以FF开了4-5个窗口以后会出现反应慢的问题.
  换64位内核 内存换成本512以后,开十几个窗口都不会有问题。

我试了,好像跟内存没有关系的。只有一个窗口也会那样的,你只要把那个窗口不断地来回最小化,最大化,好像就出现这样的问题。
发表于 2007-2-8 18:17:40 | 显示全部楼层
呵呵,可能我理解错了,
  我以为你说的是开了4-5个page以后,再切换会出现大量的硬盘读写操作,切起来曼。
  
  现在看你说的是不是现实的时候,,经常会出现画面刷新缓慢啊,比如最小化窗口的时候会出现黑框什么的。  
    这个问题也有的。不过把盒子超到700以上后,基本上好很多。
发表于 2007-2-28 09:15:50 | 显示全部楼层
找到一个类似的帖子,顶起来,还有另外一个有图的

这个问题可以通过内核编译选项 Voluntary Kernel Preemption (Desktop)  解决。

[ 本帖最后由 lyxmoo 于 2007-3-1 12:59 AM 编辑 ]

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Lemote Inc.

GMT+8, 2020-9-26 03:23 , Processed in 0.121419 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表