龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

有今天升级的吗?鼠标不动了

我的 2f 本,用刘工debian6
今天升级以后,鼠标不动了,触摸屏和USB鼠标都不行了。貌似无线网卡也不灵了,右边的灯不亮。

看来不能随便升级啊。已经一周内第2次升级出问题了。
内核的问题 ?等我看看
wheezy 的内核没啥问题。你用的是debian6?
刘工,这问题已经好几天了,我的鼠标键盘升级后,都动不了了,瘫痪中。。。。。。求救。。。。。。
debian6?
看情况应该是内核的问题 ,目前我系统是wheezy, 对debian6系统测试的少了。 等我切换过去看看。
出问题的是那个内核版本?
启动的内核版本, 和/lib/modules 应该要对的上,

如果你的/dev/sda1 在升级内核的时候,没有挂载在 /boot,  就会造成只升级 /lib/modules ,
这时, 需要把 /boot下的相应的内核文件,复制到/dev/sda1,用boot.cfg载入正确的内核
好复杂,不懂啊,我是升级那个2.6.37的内核后就出现这问题的。重装了好多次系统了,每次更新就会鼠标键盘实效。。。。。。。我现在都不敢更新了。
你升级的时候, 确认 /boot是加载了的吗?
我也重点查一下2.6.37的内核。
还有就是 2.6.38已经放上了。
我的是 debian6 的系统。
升级, 重启, 然后鼠标就不动了。