龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 冲天飞豹

纯64位Linux系统发布——(名称:憨牛)

原帖由 冲天飞豹 于 2007-1-20 07:04 PM 发表

是gcc里的一个静态文件。

更新完成
loongson-system-64-fix.tar.bz2

gxcooo 有空试一下。

OK我正在下,下完马上测试
但我还是不明白为什么gcc的一个问题会导致机器死机
也许要等foxsen解惑了
gcc应该是用户程序,用户程序不应该另系统崩溃啊。
原帖由 ifree 于 2007-1-21 09:38 AM 发表

我也有此疑惑,并且我是用的普通用户执行configure,都会死机
冲天飞豹能不能公布具体的细节和简单的重现方法?

中文支持没有做吧,好多地方显示乱码!
原帖由 ifree 于 2007-1-21 09:38 AM 发表

其实在Linux下应用程序导致系统崩溃也是常有的事情,不过我不排除目前的Linux内核有问题。

原帖由 gxcooo 于 2007-1-21 11:42 AM 发表

我也有此疑惑,并且我是用的普通用户执行configure,都会死机
冲天飞豹能不能公布具体的细节和简单的重现方法?

简单的重现方法把第一次上传的系统中/usr/lib/gcc目录覆盖现在的系统里就可重现该现象。

造成死机的原因还不清楚。

原帖由 秦武扬 于 2007-1-21 01:02 PM 发表
中文支持没有做吧,好多地方显示乱码!

这次发的匆忙了一些(主要是想混个第一名),很快发布的就会带中文显示。
原帖由 gxcooo 于 2007-1-20 05:13 PM 发表

导致机器死机只能是内核或者硬件的问题

没有问题的内核应保证在硬件无故障的情况下正常运行用户进程
用户进程有问题就kill掉,也不应该影响其他进程甚至系统

我说的内核是单指这个64位内核

我们都很 ...

这个确实是一个潜在的问题,用户程序不应该能够导致系统宕机。

如果你有串口线的话是不是能否看看内核有什么oops的输出没有?

g console=ttyS0,115200,这样内核的输出会到串口终端上。

如果完全可重现应该不难找出问题。
原帖由 foxsen 于 2007-1-21 04:19 PM 发表

这个确实是一个潜在的问题,用户程序不应该能够导致系统宕机。

如果你有串口线的话是不是能否看看内核有什么oops的输出没有?

g console=ttyS0,115200,这样内核的输出会到串口终端上。

如果完全可重 ...

如果能找到病根,就又往前进了一步。
原帖由 冲天飞豹 于 2007-1-21 04:35 PM 发表

如果能找到病根,就又往前进了一步。

现在北桥是FPGA,调试的手段是很多的,哪怕它什么都没有就挂了,我们也可以看到这个时候CPU和北桥在干什么。
原帖由 foxsen 于 2007-1-21 04:43 PM 发表

现在北桥是FPGA,调试的手段是很多的,哪怕它什么都没有就挂了,我们也可以看到这个时候CPU和北桥在干什么。

最好就加数码管显示代码了。