龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

2E刷BIOS问题,求助。

2E盒子刷了俱乐部上下载的pmon_2e.bin后,重启时键盘失效(ps2接口的),无法进入pmon命令行,进入linux后,键盘正常。该怎样进入pmon操作?
进入命令行,换成esc,或者del了 再试试回车/
试过了,全不管用,貌似键盘整个失效。
得去找个USB键盘试试
太扯了,刚查到是那个nokbd变量在捣鬼,回去用华蕾论坛下载的pmon-fix试试。
建议市委把这个unset nokbd写到readme里。
好了,把pmon-fix下载地址放在这里:

以root权限执行pmon-fix。
http://people.openrays.org/~wingsun/Loongson/pmon-fix
http://people.openrays.org/~wingsun/Loongson/pmon-fix.md5sum
今天遇到了同样的问题。刷了pmon_2e.bin以后,启动的时候键盘失效。
但是问题在于,我连Linux也进不去了,我的linux放在hda4上,所以原来是
load /dev/fs/ext2@wd0c/boot/vmlinux,但是现在提示找不到wd0c这个分区,是什么原因呢,有什么办法解决呢?
默认的启动顺序是什么样的,有人知道么?
算了,找到了老版本的pmon,用编程器刷吧。
回复 10# liudidi

你可以先升级系统,再升级 pmon 试试……