龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

看了很多贴。龙芯的定位到底是在哪???

龙芯是mips的指令。mips也自已设计cpu。在某某论坛看到说龙芯主要是定位在高端嵌入式。难道说龙芯这个后起之秀强于有很久设计经验的mips????龙芯一定比mips强???龙芯一现强调能耗,难道mips的能耗比龙芯高???之所以龙芯不去跟mips比能耗问题,而是跟通用cpu比能耗问题,说白了是拿自已的长处跟别的短处比,那为什么不跟通用cpu比主频呢??从龙芯发布的产品来看,我个人认为还是在走服务器和桌面市场,因为加入虚拟x86指令,到底哪个能赚到钱。也还说不一定。桌面很明显用linux的很少。就算现在跟debian有合作关系,但是有多少能买到龙芯电脑,说白了我跟大家一样很多爱国,一台龙芯电脑如果比intel/amd的还贵你买得出去???我是很想买台龙芯的笔记本的,呵呵。龙芯买了mips指令这倒没什么,像在bbs上看到的讲,这样起点更高,这样我很认同,等你做强大了你就更有时间去发展自己的东西,我总觉得我们国人很爱夸大,几年就想成为世界先进行列,难道说这么容易,为什么设计个cpu还要别人去代工。要想一下跨入世界先进行列不是那么容易的。咱国家有几样是自主产品的,枪?炮?弹?这些不说,就说我们网友天天用的电脑从里到外,从硬到软件,有几样是自主的,可能有一些,像QQ??很明显QQ是从模仿起家的,我不是说模仿就不好,只是说我们天朝的人总是很爱面子,什么只要加上“自主”就像上了个等次一样,我很希望龙芯能有个进度报告行不行,无论成功失败,记得我上半年每个月会看看龙芯没什么新情况,但上半年一个新情况都没有,我很想忘了它,真不知道为什么就不能坦白一点呢,进派出所都还有“坦白从宽,抗拒从严”,唉....天朝的悲哀。
路过,乐:把胡老师抓到龙芯派出所好好审查审查?
定位很多,但是没等定位好就发现,当初的定位过时了。

呵呵,喜欢就用,没必要看的那么远,那么多。先用好现在的龙芯产品好了。你用好了,龙芯定位也可以参考嘛!