龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: tony

重大发布:龙芯RV解码移植成功了(附图片)

大家继续努力
一直都在努力,哈哈
现在的盒子似乎还不能放RV吧?

可以放地~~~~

尝试VLC,除了不能播放RM外,好像我没遇到VLC不能播放的节目,包括H.264(MPEG4-10),但在debian中还需要很大工作要做。很多播放器都不能播放TS,但VLC在这方面很专业,可惜以在debian中的VLC不能识别PSI,也不能播放TS。

关于bps

原来以为只有rmvb格式是可变比特率的,后来发现目前大部分的rm文件也是可变比特率的,我们平时说的码率KBPS不过是一个均值,平均码率=总容量/播放时间。只要出现VBR字样的片源,就是可变比特率。(Variable Bit Rate)
我们现在的解码器可以处理视频码率峰值在600kbps的片源,音频已经可以处理很新的5.1声道编码的rm文件。
dddddddddddddddddddddd
我也来顶一个
厉害啊 什么时候我也这么厉害啊
原帖由 神龙摆尾 于 2007-3-9 15:58 发表
原来以为只有rmvb格式是可变比特率的,后来发现目前大部分的rm文件也是可变比特率的,我们平时说的码率KBPS不过是一个均值,平均码率=总容量/播放时间。只要出现VBR字样的片源,就是可变比特率。(Variable Bit ...

今天我找出了我以前收藏刻录到DVD光盘上的一些科幻电影,黑客帝国,神奇四侠,加勒比海盗,第一女儿,等等,都是我认为属于高清电影的片子,都是码率510Kbps的RMVB 格式的电影,可能别人电脑配置比我高的会收藏码率更高的电影吧,我的电脑是IBM T23 图拉丁1.2G CPU 256M内存,30G硬盘, 这些影片播放画面快速时的CPU的最高占用率是82%,一般慢速画面50%左右,

按龙芯2E可以播放600Kbps RMVB格式影片的说法,那龙芯2F CPU 应该大大超过英特尔,图拉丁1.2G CPU的了,,,,是不是????