龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

转帖:【招聘】中科院计算所编译组客座学生

中国科学院计算技术研究所系统结构重点实验室编译组,现寻觅有志于从事多核方面研究的客座学生!本实验室现有一个国家重大专项项目,开展面想多核处理器的编译优化技术研究,项目研究的方向为目前最热的领域之一——自动并行化和投机并行化。
    该项目要开发一个真实可用编译器,而且有些性能要求达到商用编译器的水平,需要很强的工程质量和学术创新性要求。对于不论是想锻炼大规模程序开发能力的,还是想追求高质量学术研究成果的有志青年,都是千载难逢的机会。
有感兴趣的同学请尽快和我们联系,我们诚挚的邀请各位同学参加到我们的团队中!

招聘岗位: 编译器开发
招聘部门: 岗位职责: 从事并行编译器的设计和开发
岗位要求:
1. 计算机相关专业本科以上学历
2. 熟悉linux操作系统, 熟悉C/C++编程
3. 有敬业精神, 团队精神好
4. 熟悉open64/gcc编译器者优先, 有编译相关工作经验者优先。

简历投递:liulei@ict.ac.cn
小阮有兴趣没有?
原帖由 joki 于 2010-1-19 08:07 发表
中国科学院计算技术研究所系统结构重点实验室编译组,现寻觅有志于从事多核方面研究的客座学生!本实验室现有一个国家重大专项项目,开展面想多核处理器的编译优化技术研究,项目研究的方向为目前最热的领域之一—— ...

大哥写过小编译器的,只会C语言的。菜鸟还差啥要求|?
原帖由 支持者 于 2010-1-19 09:31 发表

大哥写过小编译器的,只会C语言的。菜鸟还差啥要求|?

你的哪个大哥这么牛写过小编译器?

写过小编译器,就能写大编译器...

可是现在讨论的更多的是并行程序设计方式

菜鸟那差的不是一般...
没那么邪乎,我们这好多人都是转专业过来的,一年后就是一条好汉/女侠。小阮要是能来就太好了。
原帖由 hotguy 于 2010-1-19 09:50 发表

你的哪个大哥这么牛写过小编译器?

写过小编译器,就能写大编译器...

可是现在讨论的更多的是并行程序设计方式

菜鸟那差的不是一般...

我不太了解并行程序设计方式。但你说的大编译器,难的是优化。写出来和写好是完全俩回事。你说我菜鸟,我的确是,但从你说的我估计你的水平也不会太高。
原帖由 支持者 于 2010-1-20 13:15 发表

我不太了解并行程序设计方式。但你说的大编译器,难的是优化。写出来和写好是完全俩回事。你说我菜鸟,我的确是,但从你说的我估计你的水平也不会太高。

为什么非要那么过敏,

你自己说是菜鸟..在问菜鸟还差什么....

我不知你是什么鸟...

而且在OPEN64源代码面前,很少有人敢拿水平说事,就提简单一点的GCC,...多少人细致的工作,
而你我没有一点贡献...
原帖由 hotguy 于 2010-1-20 13:57 发表

为什么非要那么过敏,

你自己说是菜鸟..在问菜鸟还差什么....

我不知你是什么鸟...

而且在OPEN64源代码面前,很少有人敢拿水平说事,就提简单一点的GCC,...多少人细致的工作,
而你我没有一点贡献...

我是问楼主,会写编译器,还需要哪些知识。计算机领域没有人精通所有的东西,哪怕是了解所有的东西我认为也是不可能的。我是菜鸟。不过我可以肯定中国能写编译器的至少10000人。

所以能写编译器的并不是高手,而能写GCC的就俩样了,必须熟悉相当相当多的细节。
是为龙芯准备的吗。
客座教授听过,客座学生没听过啊?!
招学生,是去学习,还是去做项目? !
为什么不直接招技术人员呢?!