龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

关于8101-B 10寸笔记本的几个问题请教?

环境介绍:逸珑8101-B 10寸笔记本 + Redflag Linux (出厂自带)

1、没有发现配置文件 /etc/apt/sources.list
      自己创建了一个,然后添加网站上找到的两个源地址:

http://dev.lemote.com/debian lenny main contrib non-free

http://dev.lemote.com/debian-loongson loongson main

但执行 apt-get update 时出错,好像是格式不对,也可能是这两个地址不对应我的版本。
能提供几个可更新的源地址吗?

2、电源方面,不管接电源与否,系统右上角都是一个“插头”图标,所以在没外接电源情况下,无法获知电池电量!
     如何设置才能显示电池电量?

3、请问休眠功能和摄像头功能该如何启动 ?

4、 从哪儿可以下载最新的rmvb解码包 ?
      系统没自带rm解码包,从网站下载了一个: ftp://www.bjlx.org.cn/loongson2f/rmvb.tar.gz
      但效果不好,请问有最新的解码包吗 ?

apt是debian的用的,redflag通常是不用的!不用的,你如果对redflag有疑问,有一个地方不错,我给你网址:

www.linux-ren.org的BBS上可以提问!

秦武扬兄好久不见你啊!

近来可好?
有龙芯3和龙芯2G的消息啊?????
何时产品化面市????
龙芯3会用在桌面电脑吗???有配3D显卡吗?能看高清电影吗???
楼上都是问的内部消息,这些我也无法知道啊!呵呵
1.redflag 是 yum升级方式的
2.我们目前只是维护debian版本的,redflag的os我们不维护,所以不太清楚
目前龙芯的 3A,2G开发板都在进行调试,3A应该不会应用在桌面领域,3A 4core的频率大概在880 MHZ
原帖由 mumutou 于 2010-1-26 12:19 发表 目前龙芯的 3A,2G开发板都在进行调试,3A应该不会应用在桌面领域,3A 4core的频率大概在880 MHZ

那龙3系列会不会有1U机架式服务器的产品呢?
原帖由 fyt 于 2010-1-26 14:57 发表

那龙3系列会不会有1U机架式服务器的产品呢?

应该会有吧, 不过量不大的情况下, 不会便宜的。
目前我们这边正在做一个高清播放项目,相信在不久的将来会有支持1080P以上的高清播放