龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: joki

胡伟武:PSP装着龙芯处理器再也不是天方夜谭

回复 16# 的帖子

这一代显然不可能了。如果龙芯1后续型号做得够好的话,或许可以竞争下一代的PSP。
原帖由 fcfis 于 2009-6-30 16:01 发表
SONY能买MIPS的IP,为什么就不能买龙芯的IP呢?更省电,更安全。

真能抬杠。
http://www.lemote.com/bbs/viewthread.php?tid=24215

只言片语讨论得这么热烈,如此好帖却无人顶,好奇怪

回复 23# 的帖子

其它讲过多次,精华就在这x86与psp两贴而已。

回复 17# 的帖子

PSP的硬件规格放到现在也算不了什么了,应该展望下一代了。
当然,如果某些厂商想用模拟器山寨的话不在此列。
炒吧,,看来龙芯的路还很长,我明年再来看看有没有出新品!!
原帖由 liangliang 于 2009-6-30 10:48 发表
山寨也不是不可以
但是游戏软件能用sony的吗?不然谁给开发游戏?

=====这个有需求就会有人干!!!中国人的智慧不要怀疑.:lol

回复 27# 的帖子

PSP的cpu是sony自行定制的,除了购买的MIPS R4000的核心以外,还集成了VFPU向量处理单元、加速视频解码的MPU单元。要真想山寨的话,所用的硬件也必须增加这些功能,否则单靠软件模拟,效率会很差。
原帖由 joki 于 2009-7-2 08:26 发表
PSP的cpu是sony自行定制的,除了购买的MIPS R4000的核心以外,还集成了VFPU向量处理单元、加速视频解码的MPU单元。要真想山寨的话,所用的硬件也必须增加这些功能,否则单靠软件模拟,效率会很差。

==========VIVANTE的GPU不是现成的吗??我看以G1000型的性能水平完全可以嘛!! 再说了也不是一定要做的像PSP一样的大小,集成到上网本里也是可以的。
原帖由 joki 于 2009-6-30 10:53 发表
那要看,是山寨个外形还是软件系统兼容山寨了。
软件兼容山寨的话就避不开sony的知识产权了。除非是开发个掌上娱乐设备,非官方“流出”PSP模拟器,毕竟都是MIPS架构,模拟起来方便些。但这是终端厂商的事情,不是龙 ...

sony的知识产权属于一个具体的游戏设计,还是外观之类
系统不应该有什么知识产权,写一个LINUX运行PSP游戏,开源就没事了