龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: admin

龙梦电脑软件任务列表

原帖由 bnc4454 于 2007-11-7 05:00 发表
软件。我购买了龙芯2E的盒子,给我的感觉里面的软件太杂,功能还比较弱!为什么不认准一个目标强力打造呢?看看LINUX系统都有几十个了,做这种系统的公司也太多太杂,不精专!
我只想龙芯电脑有一个好用简单的操作系统,只要一个就够了。
龙芯难道还支持除了Linux之外第二个操作系统?

字处理软件为什么不拉金山的WPS进来支持。
有OOo还要第二个干嘛?这不是你自己说的嘛

音乐播放软件只要一个类似 千千静听 的就行了。(我发现盒子里面有很多播放音乐的软件,可是有的不能正确显示中文的歌曲名称。)
龙芯是MIPS架构这个你知道吧,这个千千静听连Linux都不支持别说MIPS了

影音播放就强力打造MPLAY。

上网就用FOX就行了
那只是你一个人的观点,别人可还需要别的浏览器。

不要再浪费人力了!!!!!!
比较全面了,我喜欢!
回复78楼的:
1,龙芯2E盒子上面就有DEBIAN和新华华镭,市面上还有很多红旗,麒麟。。。。
强力打造一个可以和WINDOWS平分秋色的简单易用的操作系统不好吗?要那么多干嘛?
2,我用过金山WPS2005很不错,还有电子表格。通过移植或者和他们公司合作争取到龙芯上来嘛。
3,类似 千千静听 是说类似他的界面和功能,并不是说就要它。
应该可以自行把4个盒子的主板放进一个1u的机箱。
1. 等2F出来了我会去搞搞netBSD,不过2E我看还是免了,netBSD的那些developers不好打交道,我怕麻烦
2. 所有人对任何软件的patch,建议一定要提交到官方(这里指该软件的官方,比如kde.org),这样以后你就不用担心别人撞这个软件还要找你要补丁这样的罗嗦事情了
3. 不要扯淡搞什么64bit 操作系统了,那个连接我看过,根本是在胡闹。真的有心,去吧hurd改好就行了。而且真的能搞出hurd on loongson,应用软件什么的你们也不用费心思了,FSF自己会想办法的
先顶
多媒体软件支持要大力发展,不光是解码器还有midi等专业标准的支持。还有主流硬件设备驱动的优化和质量的提高
开源软件那么多,只要有心,不动协议,往国外发售龙芯电脑就可以让老外帮忙了。
参观一下,现在能力有限,在此精神上支持一下下!
支持