龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

我心目中接近完美的小设备

一直想要个纯静音,低功耗,性能不错,带ESATA的设备做下载机。
这些要求里面低功耗和静音是最优先,ESATA是其次--没有这个大批量导数据痛苦呀!

自从08年2月19日见到海珑板子那个流口水呀……
和世伟一起死磨烂缠张总,终于搞到了海珑板子。
前阵子忙了,终于可以玩玩板子,跑的是北京龙芯俱乐部刘世伟维护的Debian。
Debian+Mysql+apache2+drupal+MediaWiki+bo-blog+Mrtg+Mldonkey.

这个替下了我的2E盒子(盒子风扇积灰老化,夜深人静时感觉还是挺刺耳的),从此这个世界清静了!
整机只有硬盘电机转动时有声音--绝妙呀!!

最后我添加了DDNS支持,这样就能随时随地访问自己的机器了。
不用交域名费用,不用交托管费用,一个月电费不到10块大洋!
有了自己的blog,wiki,相册,还有了自己的下载机和ftp/http站点!

效果见贴图,那个第二个流量监控是我导出200G数据到WD Mybook World II的流量。
Mybook在海珑比较下太逊啦,正式退居二线
域名在这里:
[url=http://control.homelinux.net]http://control.homelinux.net[/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
口水吧嗒吧嗒滴,要是能播放影音文件就更完美了
嘿,你的网络速度还挺快。
好贴
我现在浙江老家,也这样千里之外控制着自己的宝贝NAS机.
昨天刚上传了些很有江南山村气息的新照片进去.
对这个小机器我实在是太满意了,对于个人用户,这才是真正的家庭服务器呀!
唯一的遗憾是机箱,我觉得要么就专业些,带硬盘抽屉,要么就讨好些,做得特漂亮.
安安静静地跑了半个月了,整机无风扇设计是最最让我满意的一点.
control@2f-nas:~$ uptime
20:43:51 up 15 days,  7:12,  1 user,  load average: 0.06, 0.04, 0.00

1M的ADSL而已,访问起来确实感觉还不错,响应也挺快的.

带硬盘抽屉有两个问题:1。体积会大很多;2。被动散热将无法完成。 
1U四盘位HOT SWAPABLE 的很快也会有。不过不能放家里了吧?

其实,如果你的80端口如果没有被屏蔽的话,还可以考虑上个邮件服务器。我们的龙邮就是集成在上面的,目前有一些中小企业在用(60-100人)。想想这个场景:自己的域名,自己管账户,想加谁就加谁,无穷大的邮箱,500M~1G附件一分钟左右就可发走,1G的附件一分钟就能到你的PC上,这是什么感觉?   俺们的一些用户现在狠懒,大文件基本都是直接EMAIL附件丢给同事就完,当U盘使。

还有VPN, BT 也能用。流媒体服务,(iPhone 可以随便放歌/MTV)。。。。
和高清播放机连,放高清电影(俺领导的最爱和主要用途之一)。

再想想还有啥可折腾的?
1G的附件一分钟就能到你的PC上?

一般人有这么高的网速吗?
就算发的有,收的时候也有吗?
原帖由 tanhitzq 于 2009-4-7 09:31 发表
1G的附件一分钟就能到你的PC上?

一般人有这么高的网速吗?
就算发的有,收的时候也有吗?

局域网内部互发吧。
这个干什么用的 能解释一下吗?