龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

刚买了逸珑2f, 想 diy 一下, 希望这里能找到一些建议.

我是龙芯产品的新人, 刚买的逸珑8089本子. 有 linux 基础, 想先把本子的系统重新安装一下, 看到这里大家好像都在用刘工的debian, 能不能给小弟普及一下如何入手啊, 谢谢各位了.
在你的/dev/hda1 的/boot/boot.cfg 建立一个启动菜单,然后把 ftp://www.bjlx.org.cn/loongson/loongson2_debian5_20090108.tar.bz2
展开到hda8

------boot.cfg:
default 0
timeout 3
showmenu 1
title                lemote feiyun linux
kernel                (wd0,0)/boot/vmlinux
args                root=/dev/hda1

title                Debian GNU/Linux at hda8  
kernel                (wd0,7)/boot/vmlinux-yeeloong
args                console=tty root=/dev/hda8 no_auto_cmd resume=/dev/hda3

title usb
kernel (usb0,0)/boot/vmlinux
args root=/dev/sda1 console=tty no_auto_cmd
initrd (usb0,0)/boot/initrd.img
谢谢刘工!
今天本子没有带回来, 明天试试, 有问题再请教.

刘工, /boot 是只读文件系统啊, 怎么去除只读属性啊?
已经解决了。
方法:装好后#mount / -o remount,rw 就可以了。。。。
已经装上 debian5 了, 但是现在只有 loongson 这个用户。
请问 loongson 的缺省密码是什么啊? root 的密码呢?
都是 loongson
谢谢。好像可以了。
正在执行  fix.sh....
好慢啊。 耐心等待中。
报告版主:
1.  运行了 fix.sh 后不能进入 X 了。
2.  运行 apt-get 的时候,感觉比在原来的系统上运行要慢很多。是不是 source.list 不一样, 还是网络的配置问题呢? 还没有仔细检查 source.list, 先把现象报告一下再说。