龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

ADSL 无法连接

逸珑8089的本子,  是网通的 ADSL, 按照说明书上说的, 先建立有线网 eth0 的连接, 然后运行 ADSL, 输入帐号和密码, 但是无法连接, 在"正在连接...."的窗口进度条都走了几个来回拉, 还是没有连上.

同样的 ADSL, 在我的 Mac 机器上是可以的.
没有人回答这个问题吗?
我说具体点。 连上 ADSL 的网线后, 用于ifconfig 看, 没有取得 IP, 在网络设置上选上去eth0 后, 也没有看到 eth0 被激活。 一开始怀疑是网卡坏了, 后来在别的地方用宽带的网络试了一下, 是好的。
现在不知道问题在哪里, 也不知道怎么看拨号的错误信息, 谁能指点一下。
楼主可以试下pppoeconf这个命令
PS:ADSL的猫好像不会给网卡分配IP的吧。
试过 pppoeconf , 也不行
我的 MacBook 连上 ADSL 的猫后可以看到一个192.254 的 IP 的啊。
寡头垄断啊。电信、网通,以后国家南北分裂了历史会怪罪他们的。DEBIAN默认的PPPOECONF对电信ADSL支持不好,当然,这是因为电信做了手脚,好像搞了个什么星空什么的,本来目的是增值服务,结果搞到大家分裂。

回复 4# 的帖子

呵呵,搞错了,是分配ip的,但不分配网关地址。
至于网通,不知道有没有朋友尝试成功过?

回复 1# 的帖子

这个配置有点问题,我在家里同样碰到问题了,昨天晚上跟踪了一下,发现是建立了ppp0设备分配了ip,但是缺省网关没有换过来。

google了一下发现也有人碰到同样的问题,说是pppd在有缺省路由的情况下不换路由。而knetworkmanager会给eth0设缺省路由。

研究解法中。暂时可以手头加一下路由。或者先把knetworkmanager离线,再运行pppoe-start

回复 6# 的帖子

网通的也一样。

加路由可以运行:

route del default
route add default gw ppp获取的ip
回楼上
我没有看到 IP, 是不是可以用其它机器连到 ADSL猫上把 IP 抄下来就可以啊?
不管怎么, 今晚回家试试再报告结果。
原帖由 cee1 于 2009-1-12 08:38 发表
楼主可以试下pppoeconf这个命令
PS:ADSL的猫好像不会给网卡分配IP的吧。

只要打开猫的dhcl功能,我的猫是可以分配网址盒网关的。

并且猫自带的pppoe拨号功能也可以上网。

其实这个不可一概而定。

不同的猫、不同的isp都有所不同。