龙芯开源社区

 找回密码
 注册新用户(newuser)
查看: 5529|回复: 18

ADSL 无法连接

[复制链接]
发表于 2009-1-11 14:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
逸珑8089的本子,  是网通的 ADSL, 按照说明书上说的, 先建立有线网 eth0 的连接, 然后运行 ADSL, 输入帐号和密码, 但是无法连接, 在"正在连接...."的窗口进度条都走了几个来回拉, 还是没有连上.

同样的 ADSL, 在我的 Mac 机器上是可以的.
 楼主| 发表于 2009-1-11 17:39:09 | 显示全部楼层
没有人回答这个问题吗?
我说具体点。 连上 ADSL 的网线后, 用于ifconfig 看, 没有取得 IP, 在网络设置上选上去eth0 后, 也没有看到 eth0 被激活。 一开始怀疑是网卡坏了, 后来在别的地方用宽带的网络试了一下, 是好的。
现在不知道问题在哪里, 也不知道怎么看拨号的错误信息, 谁能指点一下。
发表于 2009-1-12 08:38:35 | 显示全部楼层
楼主可以试下pppoeconf这个命令
PS:ADSL的猫好像不会给网卡分配IP的吧。
 楼主| 发表于 2009-1-12 09:38:12 | 显示全部楼层
试过 pppoeconf , 也不行
我的 MacBook 连上 ADSL 的猫后可以看到一个192.254 的 IP 的啊。
发表于 2009-1-12 09:50:17 | 显示全部楼层
寡头垄断啊。电信、网通,以后国家南北分裂了历史会怪罪他们的。DEBIAN默认的PPPOECONF对电信ADSL支持不好,当然,这是因为电信做了手脚,好像搞了个什么星空什么的,本来目的是增值服务,结果搞到大家分裂。
发表于 2009-1-12 09:59:18 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

呵呵,搞错了,是分配ip的,但不分配网关地址。
至于网通,不知道有没有朋友尝试成功过?
发表于 2009-1-12 10:11:25 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

这个配置有点问题,我在家里同样碰到问题了,昨天晚上跟踪了一下,发现是建立了ppp0设备分配了ip,但是缺省网关没有换过来。

google了一下发现也有人碰到同样的问题,说是pppd在有缺省路由的情况下不换路由。而knetworkmanager会给eth0设缺省路由。

研究解法中。暂时可以手头加一下路由。或者先把knetworkmanager离线,再运行pppoe-start
发表于 2009-1-12 10:12:20 | 显示全部楼层

回复 6# 的帖子

网通的也一样。

加路由可以运行:

route del default
route add default gw ppp获取的ip
 楼主| 发表于 2009-1-12 10:25:14 | 显示全部楼层
回楼上
我没有看到 IP, 是不是可以用其它机器连到 ADSL猫上把 IP 抄下来就可以啊?
不管怎么, 今晚回家试试再报告结果。
发表于 2009-1-12 10:32:43 | 显示全部楼层
原帖由 cee1 于 2009-1-12 08:38 发表
楼主可以试下pppoeconf这个命令
PS:ADSL的猫好像不会给网卡分配IP的吧。

只要打开猫的dhcl功能,我的猫是可以分配网址盒网关的。

并且猫自带的pppoe拨号功能也可以上网。

其实这个不可一概而定。

不同的猫、不同的isp都有所不同。

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Lemote Inc.

GMT+8, 2021-1-18 22:47 , Processed in 0.134525 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表