龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

刘工有空教我如何正确安装你的源里的2.6.25.9内核

刘工你好,不好意思又麻烦你了,我用新立得从源里安装2.6.25.9内核时,出现以下对话框

这是在输入Y的结果,输入N后能安装成功,但是系统不稳定,而且不能用Ctrl+alt+F1切换到字符状态,在退出系统的时候桌面一直黑着,不象用2.22.9内核那样出退出的信息,我不知道如何使用initrd.img文件。(我用的是2E的盒子)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
2E还有个2.6.28-rc的内核,可以看看能不能用
呵呵,我用了那个2.6.28-rc的内核了,和2.6.25.9的现象是一样的,而且连关机都关不了,关机时屏幕虽然黑了,但是硬盘根本不停转,而且还死机
龙梦的这两个内核,非常稳定,可以说从来不会死机,但是支持读卡器的能力太弱了,我的两个读卡器都不能自动装载,手动倒是可以挂载,可是只能是只读的,没法往里拷东西,在root用户下这是只读的,但U盘就没有问题,我的三个U盘在非root用户下使用都很正常,读写都可以,刘工提供的高版要的内核可以很好的支持读卡器,可是在我的2E上不稳定,着实让人恼火
哦, 2E的关机,等我看看
2E关不了机好像和ssh的进程有关,有时把ssh kill了就能正常关机的;另外,在长时间开启firefox或维诺的情况下,最好让它“冷却”10min,否则会出现关不了机的现象,最后关机的时候会出现inited和sys服务关闭错误的提示(不知道有没有记错)。

2E盒子debian最好update 、upgrade一下,这样不能关机的现象就少了一点。
呵呵,我不敢胡乱update ,害怕update完了启不了X
我前天update的,放心
哦,晚上回去试一下,徐工能把命令直接写出来吗?省得我回去再翻笔记了,年纪大了脑子不好使呀
apt-get update
apt-get upgrade
搞定,平常都是用新立得,用命令还是真不习惯,可是用命令效率真是高啊