龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

再请教刘工,如何让totem使用real的codec?

刘工你好,我用的2E盒子使用您的debian5,系统很好,唯一的不足就是mplayer的播放效率下降太多,昨天试了一下totem,播放同一下wav,文件,mplayer声音与图像严重不同步,而totem却十分的流畅,可是我不知道如何让totem使用播放rmvb文件的codecs,从网上搜到了一些方法都不行,希望刘工抽空看一下,谢谢
linux下的播放器常用的后端也就mplayer和xine两种,totem用的就是xine,只要把解码器放到/usr/lib/codecs下面,一般都没问题了才对。还不成就找找设置里,应该有指定相关路径的地方。

好奇,real有mips的解码器么,哪来的啊?
原帖由 ycbx 于 2008-12-13 10:29 发表
刘工你好,我用的2E盒子使用您的debian5,系统很好,唯一的不足就是mplayer的播放效率下降太多,昨天试了一下totem,播放同一下wav,文件,mplayer声音与图像严重不同步,而totem却十分的流畅,可是我不知道如何让tote ...

etch里面的mplayer 有xvidix的视频加速, 在lenny里面的mplayer里,没有了xvidix ,可以使用xv视频播放, 比xvidix 要慢一点。
哦,也就是在lenny里没法使用xvidix视频加速了,能不能降低到低版本的mplayer呢
不过, xv比xvidix稳定,嘿嘿