龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 快快长大

8核龙芯处理器正式掀面纱 引Intel强烈关注

吹的凶,半天看不到实际的,就跟暴雪一样的,天天跳票。

回楼主

这还没有出来的东西,你就说是正式掀面纱了?3 Q$ |" V  f- n  @, L2 V

: s$ S6 n2 p9 v$ k我晕。吹起牛来没边了。

让我也跟着支持一下吧

中国自主CPU产业的发展现在只能在龙芯上了!我们能不全力支持吗!没有任何理由!

回复 59# 的帖子

Intel强烈关注 后,采取了什么动作?
爱龙芯,爱中国

我们能自己说话了,这已很好

龙芯一路走好,我们希望你能快速健康的发展下去,给世界一颗中国芯!让五千年的文明载上现代的色彩!
原帖由 wstld 于 2008-10-4 14:51 发表 " j* @& n/ T+ @1 ^9 e& i' F
据悉,1996年Sandia国家实验室研发了类型性能的超级计算机,他们使用了一万个奔腾Pro处理器,计算机占地大约200平方米,功耗达到500瓦。
1 c& W& W; r: ?4 Y! ~. o8 p
一个「奔腾Pro」处理器才0.05瓦,不对吧?

看样子很有价值啊

开来龙芯发展进入通用计算机适用阶段了,且不说性能只相当于80%,要有50%就可以适用le,大家可以回忆一下,如果不是大型应用的话,当年intel P3时代,还记得那个0.13mm工艺的晒羊处理器吗?那东西超频到1.5G左右,常规应用的话,现在的新PC机有它快吗?

看来用上龙芯电脑的日子不远了

看来用上龙芯电脑的日子不远了,还是很有意思的嘛。20瓦,很省电
提高频率和增加核心哪个提高速度的效率高,耗能少?
0 _1 o. Y+ W6 E, ~一个分布,一个分时,哪个占用资源少?(不过现在不都是即分布又分时的么?)
& a8 n! l! o. O3 f( ^+ n8 U是不是对于多任务,多核心有优势?
+ b( U1 P: l* {+ b( m两个都不是线性的吧?对于多任务,速度不随核心增加,线性增加吧,因为要分配任务?但是单任务,速度应该随频率增加而线性增加。