龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

建议龙梦把2E盒子拆掉硬盘以999推向市场

砸锅卖铁,来次炒作!
实现千元电脑的承诺
权当是广告费用好了。
内存也拆了吧 可是才400啊,差价部分楼主给补上
外壳是否也不要了?
盒子的外壳也太贵,改塑料的。
电源也要便宜的
我是搞空调的,盒子的外壳散热设计有待改进。侧面开孔太低,严重影响对流换热。而且侧吹风可能会造成cpu温度分布不均匀。局部温差梯度过大。建议将龙芯盒子还是设计成立式的,这样子不用风扇散热效果也会高于目前状态。
原帖由 tacnc 于 2008-7-28 08:59 发表
我是搞空调的,盒子的外壳散热设计有待改进。侧面开孔太低,严重影响对流换热。而且侧吹风可能会造成cpu温度分布不均匀。局部温差梯度过大。建议将龙芯盒子还是设计成立式的,这样子不用风扇散热效果也会高于目 ...

http://www.lemote.com/bbs/viewthread.php?tid=16909&extra=page%3D2
看这个,我还将6002的电路板反过来,让风扇在下面往上吹。这样风扇进口不会挡,同时电源按钮也在下面了。而CPU的散热片也在壳子底部的散热口那面。如果进冷空气的量不够大是不可能的。但是因为壳子就是一个大散热片,所以外壳一样有一定的温度的。不然就不是散热片式外壳了。
既然有2F了,还搞什么2E? 2E的成本上优势很大吗?
估计2E可能还有存货,甩一下也可以啊。留着也没多大用。呵
原帖由 tacnc 于 2008-7-28 08:59 发表
我是搞空调的,盒子的外壳散热设计有待改进。侧面开孔太低,严重影响对流换热。而且侧吹风可能会造成cpu温度分布不均匀。局部温差梯度过大。建议将龙芯盒子还是设计成立式的,这样子不用风扇散热效果也会高于目 ...

支持你,搞个2F盒子的CAD吧