龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: yjw

热烈欢迎广大龙芯爱好者参与龙芯应用软件开发

给分,顶
我不是股票人士,龙芯的股票上市了吗?
我是写游戏的.对龙芯电脑上的游戏开发很有兴趣.
但对LINUX了解很少,想知道龙芯用的LINUX有没有图形库.
资料上讲龙芯电脑的显卡是镭7000,大概是6年前的产品,它在这里能支持OPENGL吗?
整台龙芯电脑的图形性能相当于什么水平?
有图形库,QT和GTK都支持,目前还不支持OPENGL,整台电脑图形性能相当于什么水平这个不好说,要看与什么相比。
龙芯电脑对SDL的支持怎样?SDL包含3D和2D,如果硬件/驱动不支持OPENGL,是否所有SDL函数都无法支持?还是仅不支持3D部分?
使用SDL开发龙芯图形程序有无可行性?
PS:因为有固定工作,时间有限,想通过最快捷的方式参与开发,即:使用SDL库,在X86下写代码,然后请有LINUX平台和LINUX经验的朋友(譬如版主本人)帮我编译一下就OK了。
我也想为龙芯干点什么。我,C语言学过一点点,Linux也学过一点点,但是都不精通。请问我可以干点什么?
原帖由 konfu 于 2007-1-8 07:30 PM 发表
确认SDL可以在龙芯上跑。

请konfu测试一下使用SDL的3D程序能否运行.
据说龙芯上的OPENGL加速还没实现,不知道是否可以用CPU计算代替,如果能,效率如何?
我不清楚,请知道的朋友告知
原帖由 konfu 于 2007-1-9 11:54 PM 发表
你可能想知道是否可跑mesa3D吧?

资料当然越丰富越好。
原帖由 gxsh 于 2007-1-9 12:46 AM 发表

请konfu测试一下使用SDL的3D程序能否运行.
据说龙芯上的OPENGL加速还没实现,不知道是否可以用CPU计算代替,如果能,效率如何?

CPU代替计算的效果肯定是不佳的,尤其在龙芯本身的浮点性能还不算高的情况下。