龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: yjw

热烈欢迎广大龙芯爱好者参与龙芯应用软件开发

软件应用

在硬件方面,我认为12、13、14、15英寸的液晶屏幕都可接受,不烦作个专项调查,我个人倾向于15英寸;对于龙芯笔记本电池,第一款不烦用好一点的电池,这样龙芯笔记本使用电池状态下的工作时间优势会很明显!!配了摄像头也是个好应用,能否使其能和eva配合应用,eva暂时不能用摄像头,龙芯技术人员能否参与开发?甚至lumaqq也是一个好应用!希望龙芯开发组和中国工商银行一起开发其u盾系统在linux下的驱动程序,这样可以使工商银行的网上银行应用更安全!!!降低笔记本工作时的温度,低功耗的龙芯是否应比其它芯片更有优势?产业化关键在于有大量应用软件:强烈建议预装以下功能程序以吸引用户:永中office(金山改的那个wps飓风也行,以使一般的windows用户转到linux);网页开发软件如screem、bluefish等等、mysql、php、apache、oricale等数据库和动态网页程序(以吸引网站开发人员);蓝迪等大众网络游戏(以吸引一批打算支持国产龙芯,又想娱乐一下的一般用户),大型3d网游可联合金山等逐步开发推广;spss等专业数据统计分析软件,如果linux下已经有的话(吸引有此需求的知识分子);latex的图形界面,例如红旗桌面5下的那个kile(吸引由此需求的知识分子);软件开发程序,如红旗5.0workstation的那一全套就很好;红旗桌面5.0下的一些好软件如amule、金山词霸等等就很好用,建议debian包中有的话,也给装上。建议开发一款用于网络炒股的客户端程序。
原帖由 tulip 于 2006-10-26 09:05 PM 发表
在硬件方面,我认为12、13、14、15英寸的液晶屏幕都可接受,不烦作个专项调查,我个人倾向于15英寸;对于龙芯笔记本电池,第一款不烦用好一点的电池,这样龙芯笔记本使用电池状态下的工作时间优势会很明显!!配了 ...

LINUX下的SPSS有R, scilab

kile不是红旗开发的。amule也不是。

龙梦要做的不是去开发这些软件。而是做这些软件的龙芯兼容认证。

把SOURCE下下来,按常规参数设置能编译通过就行了。如果用户有问题,
反映给开发者就行了。

实际上就是找一个DEBIAN的子集,编译一下。加上一些自己的界面设置就行了。

没有那么多人力物力一个一个软件的去优化的

建议,早点设好DEBIAN源文件下载服务器。这个内外都用得着。
走debian路线,是正确的,这点可以解决以上所提的所有问题!
当我们的社区力量培养起来后,回哺debian就可以了。
我们在起步期不要考虑太多的东西,将自己的一整套系统完善才是唯一任务。
debian的精神就是gnu的精神,就是软件开源!就是人人为我,我为人人!我们这种作法没有违背这种精神!
可行!
呵呵现在再单位使用gentoo
想为国人的龙芯做点事情的
原帖由 felix 于 2006-11-18 09:59 AM 发表
呵呵现在再单位使用gentoo
想为国人的龙芯做点事情的

gentoo         噢也
感觉Gentoo比较好,可以自己用优化过的编译器编译所有程序,使用起来也方便。

另外,Debain社区现在活力不够啊,风头都被Ubuntu抢去了。
可以来些激励机制吗?

对以GPL方式发布龙芯应用软件的人给予物质奖励.
对以无版权方式发布的人给予少一些的物质奖励.
对以封闭代码自由使用方式发布的人给再少一些的奖励.
对封闭代码,还想按拷贝算钱的人,我建议不要理.
原帖由 rampart 于 2006-12-3 09:18 PM 发表
龙芯的应用软件,用什么语言快速开发比较合适呢?支持php,mysql吗?linux下的开发工具都支持吗?会不会硬件都与华镭或Debian冲突,要打个类似intel或威盛芯组补丁呢,如果这样,有没有专门解决这些问题的技术支持 ...

c/c++ ,java 等都可以的,支持php,mysql, linux下的开发工具都支持的,我们用的就是DEBIAN,

大家快开发啊

一定要快啊
我买了龙芯的股票,等着涨,呵呵
等我够水平,一定参与一下。