龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: diegohsu

--------龙梦电脑主板--------(2E版本)

给你们提个醒,我发现你们很低调。也许这对科研很有好处,,但对产业化是不利的。而你们是为产业化服务的网站。没有必要低调的这样。应该实际一些。作广告也没什么。你看INTEL从设计时就开始吹牛。搞得人家都提着脑袋等它的conroe,像等情人,产业化要有激情

其实现在就应该搞宣传了。

现在的成绩已经不错了,可以做宣传了,否则上市的时候,再做宣传,时间太短,影响也会小很多。
目前的成绩相当于中档P4的水平,这个已经非常实用了,速度非常快了,而且整机功率才20瓦,非常有优势。
256M内存,40G的笔记本硬盘,配置也很好了,档次已经远远超过了多数人的机器了。
我5年前买的机器还没有这么好的配置呢。
赛扬800,128M内存,20G硬盘,15寸液晶还花了8000元呢。
如果龙芯2E的盒子出了,我就可以买一个。显示器不要带,单卖盒子就行了,把原来的硬盘拆下来,加上硬盘盒,接到龙芯盒子上也不错啊。
城市里也有很大的市场,不要光想着西部地区。
是呀, 我們都望穿秋水,持幣待購呀.
向张福新老师强烈抗议,我们要买龙梦!拜托你们体谅我们度日如年等米下锅的心情,我们熬日子不容易,你算算,一个月是30天,720小时,43200分,2592000秒。很不容易,再加10亿人民在等,要浪费多少时间。你们要对你们的龙芯负责。谢谢,上面纯属灌水。
建议把waitse开除出论坛,水平太高不说,关键是太吵。噪音污染
关键是接口,到底是用旧的接口,还是支持新的?比如IDE还是SATA,还是别的,是USB还是eSATA,是PCI还是别的?等等等等,扩充和兼容是个人电脑最重要的要求,这个根本在于主板厂家,而且不能只是一种,要提供一系列多种选择,但是又要防止出现过度分化导致事实上的划分市场和事实上的垄断!

另外,主板的布线水平真的真的还需要提高,能耗小,设备少,接口简单的时候还没有什么分别,等以后提高了分别就大了。

cpu左边两块是什么芯片啊?
原帖由 cqdjwp 于 2006-7-26 01:32 PM 发表
主板上带了内存,自己不能再加吗?

可以加
原帖由 kingkongmao 于 2006-8-2 11:28 AM 发表
cpu左边两块是什么芯片啊?

小的是时钟发生器,大的是USB控制器