龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

2e/2f的usb维护盘

在龙梦的usb维护盘的基础上压缩体积,增加了几个软件
mc,mdadm(raidtools),reiserfs,partimage
更换内核到2.6.23.1

体积压缩到124M

ftp://debian.bjlx.org.cn/loongson/usb_v1.tar.bz2

v2版, 体积压缩到119M,增加了北京龙芯俱乐部的 vpn服务器, 可以用u盘启动后,连接龙芯俱乐部的vpn服务器,寻求远程ssh协助
ftp://debian.bjlx.org.cn/loongson/usb_v2.tar.bz2

格式化u盘时,要使用如下命令

mkfs.ext3 -T small   /dev/sda1

否则有可能不能启动。原因就不细说了。

2f的usb维护盘
ftp://debian.bjlx.org.cn/loongson2f/usb_loongson2f_v3.tar.bz2
v3版,增加nfs和fuse-sshfs功能

赞一个!
不错,赞一下
good^_^
刘兄不觉间挑起了龙梦debian维护者的大任了!龙梦可真是有福了!

不过也更需要努力了!可不能让刘兄失望哦!(对于mplayer,compiz,股票软件等等大的应用项目进行攻坚,要及时发布阶段性成果汇报!)
不敢这么说, 我只是有服务器,可以把我平常使用的一些deb包放出来而已.

新压缩的hda1的镜像,用于快速部署一台龙芯,系统升级到2007.8的debian_etch_v4.0r1

ftp://debian.bjlx.org.cn/loongson/hda1_4.0r1-1.tar.bz2
原帖由 刘世伟 于 2007-11-19 01:51 发表
不敢这么说, 我只是有服务器,可以把我平常使用的一些deb包放出来而已.

新压缩的hda1的镜像,用于快速部署一台龙芯,系统升级到2007.8的debian_etch_v4.0r1

ftp://debian.bjlx.org.cn/loongson/hd ...

赞,我正需要这个。刚才还在下zhangle的gentoo(4月份的)和哈密瓜的slackware(2月份的)呢。刘兄的要新多了!
我的debian源就是刘兄的那个,巨快!
原帖由 刘世伟 于 2007-11-19 01:51 发表

ftp://debian.bjlx.org.cn/loongson/hd ...

root密码是多少啊,呵呵,进不去啊
听zhangle说mplayer可以直接编译通过,compiz谁要是给解决了就好了,昨天看一学生的opensuse上的效果很好看的