龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 胶林探索

FPC的移植总算有所进展了

原帖由 water 于 2007-6-12 12:52 PM 发表
呵呵 还是comcat感触比较深啊

等编译器上传后,再把例子写出来,不然没法实践呀。

编译器还有毛病,编译一般的程序已经可以了,估计做系统调用也没问题。
但不能编译系统库,还得找bug。
可能系统库对标号有特殊的规定吧  象C会在函数前加下划线

pascal我就不大清楚了 呵呵 这就交给老兄了

系统库编译不通过的原因找到,但对编译器修改不成功
还得继续想办法。
0  ~~~~~~~~~~~~~~

-100  大师级潜水员

water潜水了?
呵呵 偶尔也冒个泡

那个编译失败的原因是什么啊
原帖由 water 于 2007-7-2 03:26 PM 发表
呵呵 偶尔也冒个泡

那个编译失败的原因是什么啊

不能正确处理无符号数。
汗 大bug
原帖由 胶林探索 于 2007-7-2 03:20 PM 发表
系统库编译不通过的原因找到,但对编译器修改不成功
还得继续想办法。

系统库编译通过,64位运算还有问题。
移植确实也挺麻烦 语言特色越多 要考虑的方面就越多

我的想法是先写个最小功能的编译器  可以简陋一点 只要容易实现  然后就能以自身为基础发展出较完备的编译器了
原帖由 water 于 2007-7-9 04:34 PM 发表
移植确实也挺麻烦 语言特色越多 要考虑的方面就越多

我的想法是先写个最小功能的编译器  可以简陋一点 只要容易实现  然后就能以自身为基础发展出较完备的编译器了

写个最小功能的编译器,自己研究是可以的。
比如Pascal的设计者,Wirth先生,设计过很多语言,都比较小:
比较出名的有Pascal,Modula,Modula-2,Oberon都是比较小的,适合Wirth本人研究这些语言。
但商业上均不成功。
最有商业成功希望的是Modula-2,但他的学生Kan却把Pascal进行改造和扩展,加入一些Modula-2的功能,
比如inc/dec,再加上很多Modula-2没有的功能,结果很多开发商业版的Modula-2软件商,产品基本上卖不掉。

要开发比较大的软件,FPC编译器就需要加入很多功能,可以便于把Turbo Pascal和Delphi写的程序用FPC编译。就能把软件移植到Linux上了。