龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

如何让龙芯为更多的人接受!

我是一名从事机械设计工作的,现在从事机械,电子等很多领域的专业人士对电脑的需求不仅仅是OFFICE那么简单,像我们就需要CAD,PRO/E,SOLIDWORKS,UG,等这样的专业制图软件,但是目前龙芯好像没有这样的软件
    我在大学的时候就是龙芯的忠实拥护者,我当时准备买电脑,听说龙芯发布了第一款产品很是激动,就把买电脑的想法给压下了,但是后来很失望,只是网络服务器,而且数量少了,又是龙芯1的,我就继续等。
    等到现在我已经工作了  龙芯也发了2E了,我觉得性能已经能满足了,我几乎每次上网都会查找龙芯的资料,但是就是没有找到有关龙芯上专业制图软件的消息。但是如果仅仅是办公软件的话我办公室的电脑就能满足需求了。我想如果龙芯能支持类似这些的专业制图软件的话,可以吸引很大一批我这类人群的消费者!!

我已经攒好钱了,只等龙芯发布2F以上的版本或龙芯的大量面市!!!!!!!!

回复 #1 ywyq 的帖子

en,谢谢楼主的关心。

专业软件目前是linux(这是龙芯现在用的主要操作系统)上相对比较缺乏的,如果要求非常高可能有困难。不过对一些比较常用的功能,往往都有替代软件能够做。比如用qcad来作机械制图
中望CAD不错,国产的,不知道和他们联系了没?让他们推出支持龙芯的版本
兄弟,其实能支持这些软件更好(如Pro/e可以在linux上装,但龙芯上估计尚早),不支持也应该不会影响你买吧,单位一般会配用CAD的电脑,而loongson处于编程和家用阶段。

我已经给大家推荐了, 大家怎么不看呢?

CAD --brlcad( http://brlcad.com/ 美帝国主义军方的cad软件, 美帝的坦克都可以用这个进行设计, 大家好好学学吧! 今后搞到美帝武器的图纸就可以用这个进行研究了!
路过。。。。。。。。。。。。。。。
我们办公室有Auto CAD  而且个人用的电脑上都有中望CAD  中望真的很烂,线条现实的效果都不好,而且很多功能都用不了,把CAD的图贴到WORD上后,线条印出来都会变形走样。而且Auto CAD 画出来的3D档它都开不了!