龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: comcat

龙芯版memcpy 的实现

原帖由 water 于 2007-5-11 11:58 AM 发表

呵呵 发达国家的自由软件有基金的支持 在中国的话 先得解决温饱问题

我很想搞一个自由软件基金,不过现在没这笔钱。
原帖由 胶林探索 于 2007-5-11 12:32 PM 发表

自由软件基金我也曾经有过一些不成熟的想法 ,不过这种事情不是一个两个人能搞起来的。
原帖由 胶林探索 于 2007-5-11 12:30 PM 发表

呵呵,water是很有见识的。

挣钱其实不难,不过做程序员,挣钱比较难。
比如以前CSDN说写共享软件,好象是一条路,其实谬也。
水平达到能写可以卖钱的软件的程序员,我估计100程序员里面有一个。
不过1 ...

呵呵 找不到钱途啊 早上看到小区门口有动车组的招聘信息 招好几十个呢 居然全只收女的 郁闷啊
原帖由 胶林探索 于 2007-5-11 12:32 PM 发表

呵呵 等俺有了钱...

关于memcpy,mip

看了楼上的对MEMCPY的设计,方法是很好!但是在处理上忽视了mip和x86架构上的不同, 在对类型指针转换的过程中,需要先考虑字节对齐的问题,否则就就会出现异常!!!

回复 #25 feelingjx 的帖子

不要急,好好看看后面汇编分析部分
很好的技术讨论贴,希望坛子里的类似贴多多益善啊
原帖由 冲天飞豹 于 2007-5-9 19:01 发表

这样好,期待结果

我很支持把glibc中的常用函数为龙芯优化,这样系统性能的提高应该是能体会出来的

很好的想法,要是多几个人来做就好了。
在LFS中使用了这个memcpy,不知对性能有多大提升
这里的讨论太好了。鸡下蛋,蛋生鸡,哈哈。  
     c是基于库工具的编程语言,大量可重复性使用的公共代码集合--〉程序库。 深入到汇编级一行行分析,优化,让人佩服。何愁中国没有好的软件大师!