龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: mallon

建议主要面向政府和军队

原帖由 阿格隆 于 2007-5-4 06:59 PM 发表

这种主意的出发点可以理解,但实际上仍然是本末倒置。

呵呵,说说你的本呀。
本贴可是有个明确的范围指定呀。
不要说那么几个字,多说点。
原帖由 龙梦 于 2007-5-4 03:47 PM 发表

小家子气,应该全部换成龙芯的

产品还没定型呢,先要试用,反馈用户的意见和需求。然后做进一步的改进工作。
同意,龙芯的出路一定是在政府导向下的国有企事业单位,包括政府、军队、学校、医院等,主攻娱乐市场不行。客观的说,现在没有竞争优势,无论是应用基础,还是产品本身。
原帖由 overself 于 2007-5-5 01:16 PM 发表
同意,龙芯的出路一定是在政府导向下的国有企事业单位,包括政府、军队、学校、医院等,主攻娱乐市场不行。客观的说,现在没有竞争优势,无论是应用基础,还是产品本身。

国企是不行的,政府还有可能。因为国企的采购是企业自己决定的,政府有专门的采购中心,不是哪个部门说的算。医院也比较难。
国家如果把这作为战略来支持,国企就可以搞定,国企就是国家的,给国企发红头采购文件,不执行的核查他们资产。
楼主,这种观点以前我也谈过,不过我不反对,还是顶
up,军队绝对是“肥肉”,前提是能进去
支持!不过政府和军队都是非常难进的单位,有些部门的某些人是认利益的,大肥肉啊!

所以,家用是主攻方向,不能偏废。
原帖由 mallon 于 2007-5-4 08:13 AM 发表
我是在部队科研单位工作的,很清楚现在的情况,99.99%都用的是Intel CPU和Windows操作系统,就不要说日常办公了,甚至网络综合平台等关键项目也都是基于Windows。真不敢想象一旦打起战来是个怎样的情况

...

也要在教育领域内使用!!!!!!!!