龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

建议主要面向政府和军队

我是在部队科研单位工作的,很清楚现在的情况,99.99%都用的是Intel CPU和Windows操作系统,就不要说日常办公了,甚至网络综合平台等关键项目也都是基于Windows。真不敢想象一旦打起战来是个怎样的情况

龙芯的优点在于是我们自主开发的,说白了就是“安全”。而缺点是性能比不过别人。

Linux的优点是开源,而缺点是不如Windows娱乐性强。

所以私以为龙芯面向家庭用并不是一个好选择(1500元已经能买到很好的二手机了),而应该主攻政府和军队,尤其是军队。

不太会讲话,不过意思应该表达清楚了吧
当然同时也要面向家用,否则失去了竞争力也就失去了发展的动力,呵呵
目前可能会是这样,要知道微软正版也是盯住政府和企业这块,个人的盗版微软还是有意放纵的,消费者的习惯是会反应到政府和企业的。因为使用盗版的个人同时也在政府和企业工作。这些人用惯了windows自然就会倾向买正版的windows,因为价钱是公家的。比如我就是这样一个。
所以打通军队和政府的渠道得自顶向下。政府我不大清楚,但是我知道如果决心花大力气打通军队高层的渠道的话,由于军队是严格的垂直领导关系,接下来推广就很顺利了。

顺便说一句,军队的钱要好赚得多,如果你能“入局”,呵呵。当然话虽这样说,主要目的还是为了我们军队自己的将来
建议每个团部配一台,让各下级单位派人员体验一下实际的操作,之后,把使用和学习中遇到的问题反映上来,之后针对这些问题搞培训,编教材。
原帖由 胶林探索 于 2007-5-4 09:33 AM 发表
建议每个团部配一台,让各下级单位派人员体验一下实际的操作,之后,把使用和学习中遇到的问题反映上来,之后针对这些问题搞培训,编教材。

改为每个团部配三台,一台太少。
"面向政府和军队"的cpu,让国外企业加工生产,我不放心.
一步一步来嘛,至少比现在用Intel+Windows要好得多吧
原帖由 胶林探索 于 2007-5-4 09:36 AM 发表

改为每个团部配三台,一台太少。

小家子气,应该全部换成龙芯的

现在就应这样做了

原帖由 胶林探索 于 2007-5-4 09:33 AM 发表

这种主意的出发点可以理解,但实际上仍然是本末倒置。