龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

3000本没有声音的问题咨询

3000本,换装了loongnix系统(最新的),喇叭没有声音,确切说是没有放出来,有喇叭线圈通断电的感觉。安装20170228的loongnix系统声音正常。
最新的loongnix系统指Fedora for Loongson中的MATE桌面Live版:Fedora-MATE-Live-8.iso。可能系统对笔记本兼容不好?
再次安装loongnix20170228,声音还是那样,放歌有点很小的蹦蹦音,没有音乐。

硬件上有问题了?
安装Fedora-MATE-Live-9.iso后,如果没有声音
cat /proc/asound/card0/codec#0,把输出贴过来。
dmesg,把输出贴过来。
安装MATE9后,耳机插口、喇叭均无声音发出(喇叭还是有很小的通电的声音)。两个命令的输出请看附件(导出到文件是没有写扩展名,为上传,随意改成了.PDF,linux下删除扩展名吧)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
华中科大一学生 发表于 2017-3-20 09:18
安装Fedora-MATE-Live-9.iso后,如果没有声音
cat /proc/asound/card0/codec#0,把输出贴过来。
dmesg, ...

请看6楼的信息。谢谢。
重复发帖(内容删除了)。
啥笔记本?拍两张照片上来看看。

另外再截几张声音设置的界面图片看看。
tianwuhao 发表于 2017-3-21 07:53
安装MATE9后,耳机插口、喇叭均无声音发出(喇叭还是有很小的通电的声音)。两个命令的输出请看附件(导出 ...

是不是任何系统都没有声音?