龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

想找小伙伴一起写一个音频解码器

如今Linux系统已经有很多了,然而精品应用却很匮乏
也正是Linux分支太多,兼容性太差,开发环境和依赖复杂,软件厂商很难开发出一款精品应用。
所以我想写的这个音频解码器就是朝着兼容稳定、依赖简单(尽可能少用内核以外的依赖)方向发展的
本人只会C++,不是职业程序员,对音频编解码也不甚了解,这个开发难度可能很大,过程也可能会很长
还很有可能以失败告终,但用来练习编程技术,我觉得还是很值得一试的
自己一人身单力薄,所以恳请各位大大积极参与批评指导哈!

程序的基本框架如下图,每个模块相对独立,包括主程序和解码子模块之间,这样方便分步实现,目前本人正在研究mp3解码这一块
值得一提的是,我的论坛用户名乱码是怎么回事?很久以前注册的ID,不记得用户名了,用邮箱登录就这样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
楼主可曾知道ffmpeg?

不是很了解,听说功能很强大,不过依赖好像也是很复杂的,好多发行版将它编译成很多个模块,安装也是挺麻烦的。
我想弄的就单单是音频解码,轻量级不追求功能强大(需要功能多可以开发多个软件,何必一个软件干完所有的事情?),解压就能用,并且有别人用到我的软件时,我希望他能直接内置到他的应用里,免去用户单独安装依赖的烦恼