龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
返回列表 发新帖
楼主: tianwuhao

系统安装问题求助

冲天飞豹 发表于 2016-6-12 17:15
在一体机上不能使用方法二是因为共创的龙芯系统不支持ext4文件系统。

另外现在出错的情况是什么?

点击“More Info”将出现的内容复制不出来,就拍了点照片。不全。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
冲天飞豹 发表于 2016-6-12 17:15
在一体机上不能使用方法二是因为共创的龙芯系统不支持ext4文件系统。

另外现在出错的情况是什么?

或许这些照片比前面的更清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
问题出在硬盘上,因为我在中标麒麟系统错误分区,形成了1个107G的未用空间(这错误是否可以避免)。Fedora-live-3安装时,不能修复硬盘的分区或者说不能强制删除硬盘分区(这点我建议改进),造成错误提示。
今天中午我进MATE桌面,在终端界面执行:Sudo fdisk /dev/sda,后键入d,删除了硬盘分区;再运行安装系统,安装程序没有报错。
希望我的安装过程能给程序编撰者借鉴。
将U盘格式化为ext3或ext2试试,ext4你的系统不支持,当然不能往U盘上写任何东西!!
zhangsonglin 发表于 2016-6-20 15:53
将U盘格式化为ext3或ext2试试,ext4你的系统不支持,当然不能往U盘上写任何东西!!

最近工地搬家,自己打前站,条件不好就没有怎么开龙芯电脑。ext4不支持问题飞豹已提示。安装不上系统的原因我在13楼说了下,应该是那样的。谢谢回复。