龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

fedora21 for loongnix能否装到x86上?

确实不太清楚,抱歉啊,问题这么低级。
一刀成 发表于 2016-4-26 20:24
确实不太清楚,抱歉啊,问题这么低级。

如果可以,在x64平台编译的代码是否和龙芯上编译的一样?
不能。
一刀成 发表于 2016-4-26 20:48
如果可以,在x64平台编译的代码是否和龙芯上编译的一样?

源代码如果是架构无关的,则不管是 mips 还是 x86 或是 arm 等等都是相同的。但事实上有许多软件包含了一小部分架构相关的代码。
heiher 发表于 2016-4-26 21:23
源代码如果是架构无关的,则不管是 mips 还是 x86 或是 arm 等等都是相同的。但事实上有许多软件包含了一 ...

我的想法是如果Ffl能在x86跑,同时通过调整编译参数能输出同样【优化】的代码(龙芯用),就会提高开发的效率。
一点小的想法,感谢您的答复。
heiher 发表于 2016-4-26 21:23
源代码如果是架构无关的,则不管是 mips 还是 x86 或是 arm 等等都是相同的。但事实上有许多软件包含了一 ...

那在3A和3B主板上的Ffl上编译出来的都一样吧?
应用场景是:一个团队,大家都是龙芯板,但是不同,都安装同一个版本的F4loongnix,同样的编译器。
一刀成 发表于 2016-4-26 21:29
那在3A和3B主板上的Ffl上编译出来的都一样吧?
应用场景是:一个团队,大家都是龙芯板,但是不同,都安 ...

如果所使用的龙芯板都是兼容的(包括CPU指令集及外围设备的组成等),则没有问题。
谢了
一刀成 发表于 2016-4-27 02:36
谢了

和外围设备关系不大吧?
一刀成 发表于 2016-4-27 02:39
和外围设备关系不大吧?

假设用了一款暂不支持的独立显卡,是无法工作的。