龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 吾要单片机

公开本人另一项发明专利:立即数扩展的方法

寄存器组有更新。
寄存器组有更新。
CALL指令包含有PUSH  LR的动作。

本CPU包含有基于历史记录的转移预测功能(记录最近的4个分支点),对于循环体的提速很有效。
quarter ii 9.0仿真时间只能是1us,1us太短了,我想改为2us或3us,但是不知道在哪里设置,有用过吗?

中断响应时,保存的寄存器是:LR,INT(R29),PSR,R1、R2、R3。
PC及PSR寄存器:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
关于中断系统:
      本CPU的硬件中断系统有:
手动复位,不可屏蔽,优先级0(最高), 抢占型中断,入口地址:0x80000000
MEM错误,不可屏蔽,优先级1,             抢占型中断,入口地址:0x80000100
ROM错误,不可屏蔽,优先级2,             完整型中断,入口地址:0x80000200
EXT中断,    可屏蔽,优先级3(最低), 完整型中断,入口地址:0x80000300
注明:抢占型中断指的是不管指令处于哪个阶段都立即终止指令执行,即夭折; 完整型中断指的是指令执行完成后才可以中断。
看看立即数扩展指令的使用(16位指令集):(例如计算R3=#76543210+#fedcba98)
f765        
0100        ;mov        R1, #76543210
ffed
cba9
7318        ;add        R3, R1,#fedcba98
计算这个表达式只需要2个周期,比ARM和MIPS快了不少啊。
CPU电路结构图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x