龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

俺想象中的“神舟龙芯笔记本”

先打个草稿。
俺买的14吋的i5-5200u的笔记本到手了。先使用几天。
生产日期是2015年10月27日。

前几天拿到的神舟广告,说2999元是降了500元的价格。
这两天上网店逛逛,发现又降了一百,那就2899元来一台吧。

真是“库存压力大,春季忙降价”。
大伙儿一起狂欢吧。
龙芯笔记本的历史。
2E本,只有工程样机,老胡和foxsen都曾经拥有过。还拿到某计算机杂志做过评测呢。
2F本,有好几款上网本。最后是白菜价,龙迷大优惠了。
还有一款黑客本大概叫Gdium,名字待核查。
灵珑9S2A也可以算笔记本了,基本上是笔记本的主板配了台大显示器。
然后就是仿MAC的3A本。太贵了。
性价比才是竞争力,性价比才是硬道理。
这里准备讲几个性价比的故事。
包括苹果II,IBM PC,雷布斯的小米。
神舟这段时间,又发威了,还是得靠性价比啊。
前段时间,搞提升配置,搞1080p的屏,不降价,那结果就是影响销量么。
俺有一个设想,用龙芯3A2000/3000做一块兼容神舟优雅XS B5(i5-5200)这款笔记本的主板,网友买去自己换一下就可将神舟优雅XS B5(i5-5200)这款笔记本变为龙芯3A2000/3000的笔记本。
换下来的i5200u主板可以再配一个小的扁机箱,变身为HTPC。配置为双显卡,带独立显卡940M,HD5500则支持4K的HDMI输出(已经在长虹4K电视机上试过了)
这样,龙芯笔记本的价格是可以降低很多的,主板的尺寸规格可能需要神舟授权。
cb001 发表于 2016-4-18 08:27
俺有一个设想,用龙芯3A2000/3000做一块兼容神舟优雅XS B5(i5-5200)这款笔记本的主板,网友买去自己换一 ...

我倒!龙芯兼容i5芯片,您可真是脑洞大开呀,
opensrc 发表于 2016-4-18 13:36
我倒!龙芯兼容i5芯片,您可真是脑洞大开呀,。

是主板兼容。