龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

龙芯3A3000

声明:本帖内容只是本人根据龙芯贴吧(龙芯吧)的一个帖子的内容所做的分析与总结,不涉及官方的信息渠道。不代表官方信息。
信息来源:
http://tieba.baidu.com/p/4378209272?pn=2#87343897861l

Tick-Tock

Tick-Tock是Intel公司发展微处理器芯片设计制造业务的一种发展战略模式,在2007年正式提出。
中文名 Tick-Toc 释    义 一种发展战略模式 提出时间 2007年 发布时间 2006.1.5.

“Tick-Tock”的名称源于时钟秒针行走时所发出的声响。Intel指,每一次“Tick”代表着一代微架构的处理器芯片制程的更新,意在处理器性能几近相同的情况下,缩小芯片面积、减小能耗和发热量;而每一次“Tock”代表着在上一次“Tick”的芯片制程的基础上,更新微处理器架构,提升性能。一般一次“Tick-Tock”的周期为两年,“Tick”占一年,“Tock”占一年。Intel指出,每一次处理器微架构的更新和每一次芯片制程的更新,它们的时机应该错开,使他们的微处理器芯片设计制造业务更有效率地发展。
目前龙芯也采用了Tick-Tock模式。

具体的例子如:
3A2000属于Tock,工艺为40nm
3A3000属于Tick,工艺提升到28nm

3B属于Tock,工艺为65nm
3B1500属于Tick,工艺提升到32nm

据那个贴吧的帖子(见本帖一楼)说,3A3000已经去流片, 6月归来。
另,
胡伟武目前的职务是:
中国科学院计算技术研究所总工程师,龙芯中科总裁

来源:
http://www.loongson.cn/news/company/421.html

永康一中龙芯创新教育基地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
这个永康一中都是些神么样的龙芯机器啊?口水ing...