龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

2016年二季度从今天开始

以前说的龙芯3A2000的电脑这个季度出来,进展如何啊?我们耐心等待中!
估计要到12月了
不过3A2000的微架构基本上达到Core 2的 水平了(2006年)还是落后10年。
上次的龙2B到2F相当于1995年的水平。
只是主频不给力。
我现在买了个Onda 8寸平板双系统只要400元。用的很好。配个能充电USB扩展器,U盘,键盘,鼠标全上,相当于超微超便携超省电笔记本还带触屏哦。
我买的400元的Onda 8寸是老的22nm的CPU配置。现在还有卖500多元的新的CPU配置的Onda V820 W CH(比老型号多了“CH”),14nm工艺,主频提高到1.45GHz。
从工艺上看,龙芯还是比较惨,40nm就是2007年的Intel的45nm的工艺(40nm是台积电标准,似乎比45nm好,其实是忽悠,和45nm是一个档次,而28nm对应的是Intel的32nm,意法半导体也是用32nm,不搞忽悠 )
本人是龙芯铁粉,有三台龙芯电脑。,而且不差钱,但追求性价比,比如一直就没买iPhone。
cb001 发表于 2016-4-1 18:25
不过3A2000的微架构基本上达到Core 2的 水平了(2006年)还是落后10年。
上次的龙2B到2F相当于1995年 ...

呵呵,2F还是相当于2000年左右的水平吧。现在计算机硬件领域的进步不太大,正好是中国发展的好机会。
cb001 发表于 2016-4-1 18:20
估计要到12月了

不会吧,