龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

中标麒麟V6.2只能用gcc 4.5.1吗?c++11怎么办?

如题,有大量代码用到了C++11新特性,现在需要移植到中标麒麟V6.2-32bit+龙芯3A平台上。发现自带的是gcc-32bit v4.5.1,该版本不支持C++11。
然而,尝试使用ftp.loongnix.org/toolchain的gcc版本,还不知道会不会有问题?
方法二,本地编译一个gcc的高版本?
方法三,重构源代码,增加c++11特性宏?[工作量较大]
最近在做Qt5.5.1,在中标麒麟V6.2+龙芯3A平台上的移植工作(包括Qt Installer Framework),不知道大家有没有号的建议?
操作系统选择有束缚?
冲天飞豹 发表于 2016-2-19 13:23
操作系统选择有束缚?

是的,我现在正在尝试用方案一,不知道行不行,编译好慢,要哭了
果然不行,高版本的linux下编译的gcc在低版本使用存在兼容性问题,部分模块编译报错"浮点数例外"。
可以联系官方技术支持,获取编译好的高版本QT
loongson 的基础软件 严重滞后
官方的 qt 还是 4.8.x 的
qt5 还没有开始支持

gcc 目前还是  4.x
gcc 5.x 的也还没有
mxcai2005 发表于 2016-3-16 12:01
loongson 的基础软件 严重滞后
官方的 qt 还是 4.8.x 的
qt5 还没有开始支持

他们也喜欢红帽子?
肿婊我只能呵呵了,还系统吧。loongnix不错的选择。
让你用垃圾中标麒麟。中标麒麟连软件源都不提供,还指望他们帮你编译新版本软件?
扔掉中标吧!!!