龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

我真的在痴痴等待龙芯的到来

我真的在痴痴等待龙芯的到来

我喜欢电脑喜欢的要命,从当年的486开买,历经586、奔二、奔三、奔四、双核、六核,八核,买过十台以上的电脑,可我总梦想能买台全是国产的电脑,特别是在CPU上,而且其性能或功能上要不亚于当时流行的电脑。

从听说有龙芯开始,我就一直关注这国产的电脑心脏的建设和发展,盼望着用上国产的龙芯。我本人很爱国,任何要买的东西首先都要想到是否是国产的,支持国货是我持之以恒的原则。所以,在龙芯上,我现在还是在痴痴地等待着。

看到龙芯现在只做简单的笔记本来销售,我觉得战略不对。我觉得还是从传统的台式电脑下手。首先,龙芯现在不是可以做出8个核心或者16个核心的吗?那就造下去,不怕它庞大,只要运算速度能赶上或者超过INTEL的高端,大家肯定都买国产的,在这点上,不在乎它多大,多少纳米。机箱里面空间那么的大,也不在乎你主板大一些,或者在一个主板上你能同时放两个或者四个这样的龙芯。现阶段我们还是应该用“人海”战术来战胜他们。联合主板厂家,建造阵列式的龙芯,只要能安装在台式电脑里,只要其速度不亚于国外产品,我们就买国产的。

其次,龙芯还应该向360学习,并与之合作。我们知道,当年那奇虎360根本就微不足道,哪知道人家发展那个迅速,雷霆万钧之势一下子就压倒总多公司,现在哪个电脑不用人家来把关啊?为什么要与360合作?就是要得到人气,得到全国人民的支持,每个人都愿意拿出一点时间来搞好未来龙芯在电脑应用中的传帮带,那问题就瞬间解决了。

最后,只要龙芯是国人的龙芯,得到人民的支持,就会得到政府的支持。
其实龙芯不只有笔记本,只是贵的一般人买不起。
龙芯,不走低端路线!
大家一起等,相信明天会更好
楼主不必再等,工作时间拨打梦兰的销售电话,有龙芯电脑卖的。当然,如果楼主要求全国产的电脑,就再等等吧。
楼主我顶你!你的建议好.
龙芯先从台式机做起,简单的做好了,高级自然而然就好做了。台式机市场巨大,国企,政府,医院,学校这都应该是龙芯的主战场。