龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

请问龙芯有出3B笔记本的计划吗?

很希望买一个来作我的主力笔记本。我以前有一个8089,不过用来干活也确实是弱了一点。只能用来搞着玩,所以久而久之也就不用了。

是不是这个希望还需要耐心等待啊,
opensrc 发表于 2015-12-12 13:03
这样啊!那我再问一个问题,如果我打算买一个龙芯的机器,我是应该等3A2000的台式机出来吗?

还有,fo ...

这个头绪很多,我大致列一些吧,不代表官方正式意见(尤其芯片部分,目前不是我能决定的):
  1,3A2000的量产。目前量产化的工作还没有完全完成,测试向量完善,设计校准,良率提升,产测,各类主板和机型设计等等。
  2,下一代芯片设计。3A3000流片。28nmSOI工艺的升级版,预计主频提升1倍,也有些结构上的进一步优化。自主设计的桥片7A设计和流片。2K等其它芯片。
  3,国家关键项目的跟进。目前有几个很重要的可能上批量的国家引导性项目,和产业链的合作伙伴一起面向具体需求优化,争取更多的份额(目前有内部竞争,各种国产芯片越来越多)。
  4,产业生态继续完善。围绕社区版Linux不断优化关键组件,图形,浏览器,媒体,办公,java等,提升用户体验,更好地支持国产操作系统厂商优化龙芯系统。拟用社区较活跃的uboot替换目前越来越难以维护的pmon固件作为社区参考固件(商业的有昆仑等uefi bios)。加大社区支持,活跃论坛,开放更多内部项目,支持更多开发者。龙梦计划提供门槛相对低一些的各类开发系统,完善相关文档
和培训支持。
  5,加强对市场需求明确的安全领域投入,强化自身造血能力。

具体到机器的问题,个人认为等3A2000系统出来目前是个不错的选择。
回复 支持 1 反对 0

3B是面向服务器领域的,所以基本可以确定不会出基于3B的笔记本。
那到也是。其实四核的3A就可以了,,不过需要GS464E核的3A的笔记本出来啊。期待!
帮顶,买什么笔记本都一样。装上linux,进行相关的开发。都是一样的,何必在意loongson还是intel
longzx 发表于 2015-11-17 21:06
帮顶,买什么笔记本都一样。装上linux,进行相关的开发。都是一样的,何必在意loongson还是intel

哥,您这样说对也不对。现在不是还没有到共产主义阶段吗,亲儿子和别人儿子,其实差别是不大,不过我们还不能把他们看作一样的吧。
支持国货,去持民族产业,这就是买LOONGSON与INTEL的区别
我之前也想要龙芯的新笔记本。等了几个月一直没有出,后来直接抱了个ibm x220i回家了。版主可以查看我以前发的帖子。支持国货,可以从打造软件生态圈的角度出发,做力所能及的事情,也是支持国货啊。我们除了支持国货的口号外,还有一句话叫实干兴邦了。买了笔记本是为了工作的呀
longzx 发表于 2015-12-8 08:43
我之前也想要龙芯的新笔记本。等了几个月一直没有出,后来直接抱了个ibm x220i回家了。版主可以查看我以前 ...

3B笔记本应该是不会有了,3A2000芯片定型后有可能出,它功耗管理好一些了,至少有真正的wait指令,不至于待机功耗和全速一样高。
longzx 发表于 2015-12-8 08:43
我之前也想要龙芯的新笔记本。等了几个月一直没有出,后来直接抱了个ibm x220i回家了。版主可以查看我以前 ...

我现在就是联想笔记本+Linux的啊,
foxsen 发表于 2015-12-8 10:09
3B笔记本应该是不会有了,3A2000芯片定型后有可能出,它功耗管理好一些了,至少有真正的wait指令,不至于 ...

赞!请问这个大致什么时候出呢?