龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

Loongnix系统简介

获得的rpm源码,我 rpm -i ,但是并没有在/usr/src/packages/SOURCES目录,只有个kernel-4.1.xxx,但是没有代码,只有Makefile,请问是怎么回事呢?
在root下找到了,我打完patch后,编译出错,请问板主,是f21里自带的gcc就可以编吗?

你提问的姿势不正确,这样是解决不了问题的,你要写清楚你的步骤和错误现象。  发表于 2015-11-18 09:35
好吧,目前的问题是,我执行了 rpm -i kernel--xxx.src.rpm,然后在/root下有rpmbuild目录,SOURCE里有一堆的patch和linux-4.1。
我想问的是,我把这些patch打完后的内核源码,是在什么环境下编译,达到f21下的效果?
在安装完的f21,还是另外建立交叉编译环境编译,或者其他什么环境? 我前两者都试过,都出编译错误。
编译器版本都是4.8.3,来源都是ftp上的。
sunkeke 发表于 2015-11-18 17:40
好吧,目前的问题是,我执行了 rpm -i kernel--xxx.src.rpm,然后在/root下有rpmbuild目录,SOURCE里有一堆 ...

我只能说,关键步骤你一个都没说:
1,你用的什么配置文件,有没有改过配置项?
2,你是直接在代码目录里面make吗?还是make xxx(xxx代指各种参数,如果用了麻烦贴出来)
3,你认为“出错”两个字对于分析问题有什么实质性的作用吗?如果你的错误信息不贴出来的话。

另外,不需要交叉编译环境,直接本地编译就可以了。
到SPEC目录下,运行:
rpmbuild -bb kernel.spec
多谢两位斑竹热心回复,我的确说的不是很清楚,不好意思。
出错信息也因为公司上网不便不能截出,
1,配置文件我用了f21的/boot中,另外我自己也配置了一下,主要是龙芯相关,
2,我在linux-4.1.5/12的代码里make all,交叉编译的话加 ARCH=mips CROSS_COMPILE=mips64el-linux-
3, 出错有好几种,我有记录的,有几个,1) no rule to make target 'firmware/radeon/R600_rlc.bin'
                                                          2)./arch/mips/include/asm/pgtable-bits.h:164:1: error: "_PAGE_GLOBAL_SHIFT" redefined

f21里面好象没有patch程序,我在x86系统下打完patch,拷到龙芯本地机器上的。
f21如果没有patch命令的话,可以用yum安装。另外,如果你不需要大量修改代码,就直接用豹老师的rpmbuild编译好了。
请问版主,config_extra_firmware 对应的xx.bin在源码里没有,导致编译不过啊
patch命令只能处理文本补丁,xx.bin是一个二进制补丁因此被patch命令忽略了,你需要用git来打。当然了,你用rpmbuild就没这个麻烦了,因为都自动处理好了。
多谢~