龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

新的loongnix 可以用在梦龙的3A笔记本了吗?

看了一下新网站,似乎整合了原来的龙芯和梦龙的开发版本。
要是这样的话就太好了。

有内部人士写点东西介绍一下?
得好好宣传一下啊。
龙坛不识黑孩儿,阅遍英雄也枉然。
http://bbs.lemote.com/home.php?mod=space&uid=31605
得,我去叫他来回帖吧。
回复 支持 1 反对 0

可以支持笔记本的。
昨天试了一下,Fedora21-Multi         20150815-Release 不行啊。
我的笔记本是 逸珑8133 就是3A的笔记本。
按照操作手册的内容,无论是 USB模式还是 USB cd模式都不行。
启动后,没有反应,屏幕是黑的。
安装问题可问heiher。

我试着在3A的机器上面装了 Loongnix 1.0, 也是无法通过正常的途径进行安装的, 最后我是直接解压,就用了。  firefox的flash貌似有问题。
wucheng 发表于 2015-8-23 15:29
我试着在3A的机器上面装了 Loongnix 1.0, 也是无法通过正常的途径进行安装的, 最后我是直接解压,就用了 ...

直接解压?
能具体一下吗?另你是3A的台式机吗?

heiher 是谁 ?在论坛上没找着啊?
欢迎体验 Fedora 21 龙芯版,系统安装流程与 Fedora x86 版本类似:

1. 下载 安装系统:http://mirror.lemote.com/fedora/ ... ork-Installer-3.iso
2. 制作安装 U 盘:
Linux 系统环境制作方法: sudo dd if=Fedora-Network-Installer-3.iso of=/dev/sdX bs=1M 注意:制作过程会清空目标U盘中的所有数据;其中 /dev/sdX 路径为目标U盘的设备文件,请核对准确。
Windows 系统环境制作方法:通过 Win32ImageWriter 工具完成,图形化操作,开源软件,网上可下载。
3. 启动安装系统:直接将U盘插入龙芯电脑并开机,将自动引导 Fedora 21安装系统。
4. 配置安装:根据图形界面提示操作,首先配置分区与文件系统与网络连接,然后是源仓库配置(默认不用配置,也可手动指定源路径 http://mirror.lemote.com/fedora/os),最后根据自己的需要选择安装哪些软件包。
顺便问一句 ,2F可以装这个系统么?