龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

希望龙芯能兼并君正

龙芯和君正都采用一个框架,在技术上属同源性,君正是32位小芯片,龙芯大64位大芯片,在技术特点上各有所长,君正对安卓和LINUX也有很好支持,所以两者合并,在技术上能够互补,君正可以利用龙芯的技术,在小芯片上发挥特长,走政府采购政策,推出龙芯君正自己军用平板和手机,同时龙芯利用君正很好的安卓兼容性,完善自己平板设计,同时在商业化上两者更能相互合作,为国产芯片商业化有很大裨益,
龙芯应该以2H为基础继续发展双核,做小本。同时以3A为基础,作笔记本。以3B为基础发展台式机。作成3个系列,同时优化开发龙芯1.不知道对龙芯发展是否有一一
梦想
没必要。两个企业都没有找到对的市场占位,正在研究君正和龙芯1.
楼上 研究君正和龙芯1,用的软硬件环境能说一下么?
cb001 发表于 2014-12-24 12:57
楼上 研究君正和龙芯1,用的软硬件环境能说一下么?

暂时是现有的东西。我并不想像小米一样做miui,也不想深入研究一些细节问题。我要做个似鹿非鹿,似马非马的东西。利用已经成熟的东西是不得已,虽然我对这些东西不满,但暂时也没能力改变。我要选一个入口,也许是电脑,也许是类似lab on a chip一类的东西,还不确定。还有我没有能力做工程师,但我确信我的想法可行,正在想办法把想法做成。我想通了一件事情,当你没有能力改变的时候利用现有的东西也是个不错的选择。